然后我看了一下卫星图,确实现在姜堰周边所有城市都有一到两个人工湖,沿湖发展城市。姜堰是什么原因迟迟没有此类规划呢?

中级会员

有天然的谁还要人工的。

新手上路

tugong6 发表于 2022-5-10 11:54
泰州最大的问题就是被基本农田卡住了

那就要去问伟大的自规局了,周边城市在多年前省厅搞的万顷良田工程中储备了很多余粮,唯独泰州是光杆子,一点没有。当时不积极行动,过了点就要花钱买外地指标,那是要真金白银拿出去的。

禁止发言

yfzhang 发表于 2022-5-10 10:54
真能想像。农村拆迁要求比城市还要高,涉及基本农田调整。

泰州最大的问题就是被基本农田卡住了

金牌会员

tugong6 发表于 2022-5-10 09:34
郊区农村的地几个钱,市区的地几个钱?

兴化有人工湖吗?可能我孤陋寡闻了 ...

兴化天然湖泊众多哪里还需要开挖人工湖?还有好多靠近城区的没开发呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

注册会员

姜堰房价高,卖地少,财政上谈不上富足。

新手上路

tugong6 发表于 2022-5-10 09:30
土地指标哪来?中间都是农田啊

话说回来,泰州有的地方农村真的浪费地方,我原来以为泰州农村跟我老家农 ...

真能想像。农村拆迁要求比城市还要高,涉及基本农田调整。

金牌会员

将来会有的

禁止发言

泰北上广 发表于 2022-5-9 17:31
上面的图只到溱湖大道,实际距离高速还有一段距离,土地也不是问题,姜堰郊区农村的土地无穷无尽,四面八 ...

郊区农村的地几个钱,市区的地几个钱?

兴化有人工湖吗?可能我孤陋寡闻了

禁止发言

王俊乂 发表于 2022-5-9 16:45
其实海姜中间可以搞个新城,不过没有产业带动没有就业岗位留不住人

土地指标哪来?中间都是农田啊

话说回来,泰州有的地方农村真的浪费地方,我原来以为泰州农村跟我老家农村都一个样,谁知道还有那样的农村,各家各户一排排两层,排与排之间路等同于双车道的宽度,还有自家菜留地,然后一片村庄周围都是农田

我在想,如果把这些地方以新农村建设的名义全部拆了,找一个地方建一个安置区,然后跟现有的农田连成一片,那估计能增加一些基本农田

增加的面积虽然不能供市区大规模新城开发,但是像修路这种小修小补还是足够的

金牌会员

泰北上广 发表于 2022-5-9 18:12
没有要大幅度修编啊,就和新加入的姜中和暴宝庄园一样,也可以插进去一个中型水滨公园,中型体育馆项目之 ...

那就需要借着教育小镇落地的东风好好设计了,不过土地指标也许会成为新的问题,总之希望顺利吧

凤城天德 发表于 2022-5-9 18:16
其实看姜堰的一些规划图,姜堰是有人工湖的规划的,一个是教育小镇,利用古盐运河拓宽出一个湖面,还有个就 ...

是的,我也看到了,姜堰本身运河多,可以通过拓展河道建成。三水大道南边那里的三岔口河道拓展出来是比较合理的,姜堰大部分居民过去交通便利,也可以和暴宝庄园联动建成姜堰的休闲度假区。

注册会员

泰北上广 发表于 2022-5-9 17:55
图中和现实变化还是很大的,新姜中地块图里还是住宅用地,还有暴宝庄园地块图里也是住宅。不过图中貌似有 ...

看到了,梁徐东边靠中干河挖了一处人工湖,从这里也可以看出,成区前姜堰的思路是像南发展的,虽然是小拆小改,但是南部新城的模子还在,建区以后,姜堰从此就不求上进了

金牌会员

其实看姜堰的一些规划图,姜堰是有人工湖的规划的,一个是教育小镇,利用古盐运河拓宽出一个湖面,还有个就是三水大道南路西侧开挖人工湖。

地海评论员 发表于 2022-5-9 15:29
海陵区九龙镇有个人工湖“浩博生态园”,人气不旺。

那个生态园和现在的城市人工湖不是一个东西吧,我们说的是类似天德湖天禄湖这种,城市围绕中心湖发展

托马斯罗辑 发表于 2022-5-9 18:07
具体的地块可以通过调整和修编更改功能,不过新区的扩展这类大型调整,在没有非常特殊的情况下,都是要遵 ...

没有要大幅度修编啊,就和新加入的姜中和暴宝庄园一样,也可以插进去一个中型水滨公园,中型体育馆项目之类,建成实际意义上的新城片区啊。
有新项目总不能一直在姜堰原有版图上拆改。

作为姜堰市民,实际上除了所谓的教育(其实你在任何一个城市都没差多少,掐尖招生考出来的成绩是没有意义的),没有太多在姜堰置业的理由,姜堰市民需要更好的生活环境,休闲健身娱乐,不能总让我们在河道边跑步河道边露营吧。

金牌会员

泰北上广 发表于 2022-5-9 17:55
图中和现实变化还是很大的,新姜中地块图里还是住宅用地,还有暴宝庄园地块图里也是住宅。不过图中貌似有 ...

具体的地块可以通过调整和修编更改功能,不过新区的扩展这类大型调整,在没有非常特殊的情况下,都是要遵循10-15(地级市)或者15-20(县/县级市)年编制一次的总体规划来的
至于人工湖就更加特殊,除了城市规划,还涉及到土地性质,更难调整

郑克柔 发表于 2022-5-9 17:13
现在土地指标收紧,不太可能新挖人工湖了。

去年还打击房地产投资,今年又开始拐弯抹角地鼓励了,未来是存在变化的,最起码要做好准备。
姜堰作为实际意义的独立小城市,对比周边兄弟城市缺少太多配套,如果补齐的话,不仅是提升市民生活品质,减缓人口流失速度,还可以提升土地价值提高zf收入。

托马斯罗辑 发表于 2022-5-9 17:43
因为这是姜堰自己选择的道路。上一轮规划(2010-2030)制定的时候姜堰还是姜堰市,主导的方针就是不扩新城 ...

图中和现实变化还是很大的,新姜中地块图里还是住宅用地,还有暴宝庄园地块图里也是住宅。不过图中貌似有大型湖泊的显示了,梁徐镇区东边的三叉河口位置

12下一页