返回列表 发新帖

金牌会员

从论坛成立之初, 就是“枕水泰州”、“泰州论坛”经久不息的讨论交流的话题,有时争论还很激烈,一直都在呼吁提升主城区首位度,建市27年了,效果不大,就是目前这个现状,如何改变?困难重重,现实点,就是把北抵通扬运河、南至健康大道,这个范围内描绘好。

龙凤呈祥 发表于 2023-2-14 22:47
泰州升地,历史原因不说了,我知道实际还是归功于春兰,因为那时确实太牛太牛了!中国一流的企业!
泰州 ...

建市之初,第一轮总规就定的组团城市,有主有次,组团之间不谋求摊饼填满,主要靠快捷交通串联。但是实际操作过程中却逐步荒腔走板,究其原因,人的原因是第一位的。历届主城区主官塌话,且常常与市级意图背道而驰,无法形成合力做大做强主城区;相反离区主官不乏勇猛精进之人,比如高李王,以各自城区为中心有所作为,并有兼任市级领导的话语权加持,客观上加剧了离心。
从这个角度,两高的整合,有海高同为主城区的意图,各自城区在凤凰路无缝拼合,有点像邗江与广陵的组合。打出去的拳头也无法完全收回了,主城区规划建成区基本北抵通扬运河(或宁启)、南至健康大道,这个范围填空有太多的事要做。
来自安卓客户端来自安卓客户端

新手上路

不管怎么样,身边扬州各个区县的朋友公认邗江是老大哥,没有不服气的,对比下泰州,谁把主城区真正当主城区的?

金牌会员

龙凤呈祥 发表于 2023-2-14 22:47
泰州升地,历史原因不说了,我知道实际还是归功于春兰,因为那时确实太牛太牛了!中国一流的企业!
泰州 ...

主城区止于健康大道,再往南不存在填满一说

金牌会员

王俊乂 发表于 2023-2-14 22:05
宿迁出了个刘强东,改变了宿迁十三妹的命运。当然宿迁整体实力也很强

泰州没出人吗?涛哥,有比这大吗?但还只有张书记利用关系才让药城升了国家级的,不牛吗?
泰州现在还有稍牛的企业吗?有,扬子江,但他的家乡观念跨过宁通高速吗?
集中就是实力,就是繁荣,散就是完蛋!试想如果当初张书记不招唯创资通,现在那城西南角也不知是什么鸟不拉屎的地方!
同样,若长城招在许庄工业园或刁铺北,产生的集聚效应,一样吗?
太远了,从永安到泰州火车站这三十多公里,要想填得满,把上海放进去还差不多啊,可能吗?散就是完蛋啊!

金牌会员

宿迁出了个刘强东,改变了宿迁十三妹的命运。当然宿迁整体实力也很强
来自安卓客户端来自安卓客户端

中级会员

论坛只是学术讨论,没有与政府沟通对接,很多人好的想法点子也不能转化为成果

金牌会员

我不说了,论坛上有才的,请不要潜水,出来说两句!我也不过就是性格直一点!论才学水平数三数四也轮不到我!
但没事,只要你是真心地关注泰州,关心你的家乡,你可畅所欲言

金牌会员

真是佩服扬虚五体投地!知道留不住的地方,使用最后招数,那就是,拆散他!