畅游凤城河 发表于 2020-3-4 13:44
上海市区住宅楼每平5万以上,算不算有钱人!

哈哈哈,5万在上海差不多只能买闵行宝山,真的不能算有钱人哈哈,郊区别墅除外。
况且除了本地土著父母一套自己一套,大部分外来新上海人都是刚需,普通老百姓也没有多余的房子可卖,5万10万就是个数字,无法变现的。

泰好看泰好吃 发表于 2020-3-4 13:57
每个城市对有钱人的定义不同,上海的5万一平在泰州就相当于5千一平,如果泰州5万一平的房子会建在高架旁 ...

我可以说在上海市区有住宅楼的人,不管大小,都是有钱人吗!还有我没说反对高架的是刁民,但我可以说反对高架的人思维比较落后于时代!
来自安卓客户端来自安卓客户端

禁止发言

一,双层玻璃窗、隔音墙作用不大室内噪音依然很大。二,有钱人不会住在高架旁,高架旁的房子也难卖,但大城市无所谓,总有人因不懂而接盘。三,高架并不高大上只是缓解了拥堵的城市交通但牺牲了太多人的生活质量。

泰好看泰好吃 发表于 2020-3-4 13:57
每个城市对有钱人的定义不同,上海的5万一平在泰州就相当于5千一平,如果泰州5万一平的房子会建在高架旁 ...

上海人均收入有泰州的10倍吗?我可以告诉你肯定没有,所以你拿5万对比5千论点是没有根据的!

春泥h 发表于 2020-3-4 14:10
一,双层玻璃窗、隔音墙作用不大室内噪音依然很大。二,有钱人不会住在高架旁,高架旁的房子也难卖,但大城 ...

高架提高了更多人的生活质量,况且高架旁与主干道旁的噪音基本上是等同的,说高架牺牲很多人的生活质量根本是不成立的!

一,双层玻璃窗、隔音墙作用不大室内噪音依然很大。二,有钱人不会住在高架旁,高架旁的房子也难卖,但大城 ...

如果你住的小区旁原来不是主干道,是农田或住宅,后来新建了主干道或高架,你可以说牺牲了你的生活质量,如果原来就是主干道旁边,那高架对你的生活质量影响几乎可以忽略不计!

盈盈一水间 发表于 2020-3-4 14:03
哈哈哈,5万在上海差不多只能买闵行宝山,真的不能算有钱人哈哈,郊区别墅除外。
况且除了本地土著父母一 ...

刚需能买7一8万一平的肯定是有钱人!

海陵山人 发表于 2020-3-4 13:42
有些人就是矫情,即使不建高架,你房子买在了城市主干道两侧平时也听到声音的,晚上睡觉窗户一关能有多大声 ...

无脑儿,又来挑起地域矛盾

禁止发言

畅游凤城河 发表于 2020-3-4 14:16
高架提高了更多人的生活质量,况且高架旁与主干道旁的噪音基本上是等同的,说高架牺牲很多人的生活质量根 ...

噪音不等同。因为高架所以车速快,因为车速快所以噪音会成倍增加,特别是深夜会无法忍受!我住过多次这样的城市酒店。但是,我不会反对泰州建高架---因为我家不在高架旁,人总是自私的。只是讲真建高架对两旁的房子是是灾难。

每天堵在凤凰路口等待上下高架的市民,心中有一万个草泥马在奔腾,幸福吗?生活质量高吗?可以肯定的说生活质量不高!
还有高架确实不是高大上,但实实在在的让市民生活更方便,如果泰州有足够财力,我也希望造更多隧道,在没有足够财力的现实条件下,高架多多益善!让老百姓生活质量先提升,拥有获得感,幸福感再说!

春泥h 发表于 2020-3-4 14:33
噪音不等同。因为高架所以车速快,因为车速快所以噪音会成倍增加,特别是深夜会无法忍受!我住过多次这样 ...

晚上车少,主干道的车速60以上,与高架80以下的车速差不多,噪音等耳,主干道上汽车的鸣笛噪音是大于高架的!
我有一套房子在宝带小区靠济川路一侧,4楼,晚上12点前双层玻璃窗户根本不能开,噪音吓死你,但窗户关紧,拉上窗帘,几乎没有噪音!

高级会员

当年造南北高架的时候,拆了四川北路不知道多少户人家,总的来说都挺配合的,工程结束后市政府还发了个感谢信

高级会员

在道路退让足够的情况下,大部分城市还是会选择高架。隧道造价高昂、与地面主干道的互通困难、要构建通风井、施工周期长等问题。早期的延安高架、南北高架、内环高架全部采用高架形式。后期上海快速路遂道逐渐多起来的原因,大部分因为两边建筑成形,退让不够的无奈之举。19公里多一点北横通道中有10公里多为隧通,其造价惊人,工期长达近10年。这样的工程在财力充裕的上海尚且困难,更何况是泰州?建议东西北路全程高架。                 

高级会员

东风北路

君悦吉呈 发表于 2020-3-4 18:53
在道路退让足够的情况下,大部分城市还是会选择高架。隧道造价高昂、与地面主干道的互通困难、要构建通风井 ...

明白人,为你点赞!实际上在城区高架也好,隧道也好,只要不是地面快速路,我都举双手赞成,因为地面快速路严重撕裂城市,只能在郊区野外搞可行,而高架相比隧道经济实惠,性价比高,对泰州这样的城市,经济上能承受,也容易实施,不管是苏南强市苏,锡,常,还是苏中苏北南通,盐城,淮安,徐州,乃至于常熟,张家港等县级强市城区快速路都是以高架为主,事实往往胜于雄辩!

思想大解放,仍然是泰州市民的第一要务,只有思想解放了,城建才能大提升,项目才能有大突破!

中级会员

上海浦东新城最早的规划设计是由新加坡的设计规划团队来弄得。

高架也好,隧道也好,赶紧撸起袖子加油干才是王道!

东风快速路北延官宣,8公里经典四车道且高架,隧道,地面快速路混搭,某些人不仅仅是蠢而且相当的坏!

高级会员

要跳出城湖思维