禁止发言

就算最后不走靖江,难道连个必选方案靖江都不配?到底是谁在阻挠?报都不报最后没有站还是支持,哄弄鬼呢?泰州现在也就是嘴上说说实际一点不做:至少弄个创新大道、泰兴河失镇、靖江孤山或者季市的必选方案吧?哪怕最后不批至少靖江是上了规划的只是出于各种原因没有选中,对内对外大家都还能心理安慰下,如今靖江影子都看不到不是相当于火上浇油吗?靖江反对泰州,泰州一点都不亏。结果还是那个结果,中间连做做样子都不愿意还不让别人戳你脊梁骨了?

高级会员

JerryChina 发表于 2021-1-7 09:34
就算最后不走靖江,难道连个必选方案靖江都不配?到底是谁在阻挠?报都不报最后没有站还是支持,哄弄鬼呢? ...

比选方案泰州市政府发文上报过了。
到了现场评估阶段,评估上报比选方案?太扯了。这已经是审批前评估了好吧。少数JJ人真的无语。

禁止发言

吃瓜逛枕水 发表于 2021-1-7 08:30
是的,不是那帮愤青数十年如一日的唱衰抹黑泰州,就不可能有海安跳出来觊觎北沿江。马上盐宜定式,那个盐 ...

最近多少年了靖江基本没什么建设,如今有机会了不带上小弟一起说强盗是因为自己人不和才来抢,有权利的不主动示好和解,下面的人有什么资格谈和解?
靖江如果归无锡代管早就拼命争取江南的联络线了。
泰州就是吃相太难看了,敢情靖江抗议了半天结果没变连过程也没变,就是拖了点时间,是你你能心甘情愿的接受?
说了也是与虎谋皮,随意吧

高级会员

JerryChina 发表于 2021-1-7 09:42
最近多少年了靖江基本没什么建设,如今有机会了不带上小弟一起说强盗是因为自己人不和才来抢,有权利的不 ...

上争要有方案。
靖江上争,有整套方案吗?请过专家做过评估吗?到底是季市 还是孤山 还是滨江新城 还是北二环,自己家里都吵。多反思自己的问题吧。被动,自己有原因的。

禁止发言

别人和你理性讨论你无动于衷,
别人要把桌子掀了你说你怎么这么胡搅蛮缠。
弱者不强力发声难道一直默默忍受?
没有平白无故的恨也没有平白无故的怨。
耗得起的继续耗,耗不起的就妥协,没有其他办法。

禁止发言

中大楼100号 发表于 2021-1-7 09:36
比选方案泰州市政府发文上报过了。
到了现场评估阶段,评估上报比选方案?太扯了。这已经是审批前评估了好 ...

必选方案泰州市政府是推荐的泰州南黄桥,关于发文的论坛这么多帖子都被删了难道你不知道吗?
再说黄桥北黄桥南现在能上必选,靖江北为什么不能上必选?现场示意图有吗?

高级会员

最近多少年了靖江基本没什么建设,如今有机会了不带上小弟一起说强盗是因为自己人不和才来抢,有权利的不 ...

搞笑,有好处了想起来要泰州带你,没好处说自己苏南的。再退一步,你们财政不给泰州,想要大市给你投资多少?

中级会员

靖江经济已经很厉害了,发展非常快,靖江人均可以和常熟张家港比了。常熟150万人口,2019年GDP才2250亿左右,而靖江人口68万2019年GDP都970亿了。最近几年常熟张家港太仓都是负增长。

禁止发言

中大楼100号 发表于 2021-1-7 09:47
上争要有方案。
靖江上争,有整套方案吗?请过专家做过评估吗?到底是季市 还是孤山 还是滨江新城 还是北 ...

之前这么多年都是泰州南泰兴靖江北,有整套方案吗?请过专家做过评估吗?现在路过都不路过了扯别人没说具体走哪儿有意思吗?
只要能过哪儿都行,你说定哪儿吧?你说哪儿就是哪儿!

中大楼100号 发表于 2021-1-6 22:23
连淮扬镇不经过高邮宝应能天上飞?盐泰宜也会经过兴化和靖江。盐泰宜倒是可以绕开靖江,泰兴直插常州。没必 ...

宁通高速当初为了防止县级泰州市做强,故意把宁通高速汪南拉,搞成既不靠泰州、也不靠泰兴两不靠,这是帮下面兄弟?---------------------离泰兴市区很近啊

禁止发言

中大楼100号 发表于 2021-1-7 09:47
上争要有方案。
靖江上争,有整套方案吗?请过专家做过评估吗?到底是季市 还是孤山 还是滨江新城 还是北 ...

结果想好了过程找点茬还不容易吗,大家都懂,扯那些糊弄不了人的

禁止发言

Sweet 发表于 2021-1-7 09:52
搞笑,有好处了想起来要泰州带你,没好处说自己苏南的。再退一步,你们财政不给泰州,想要大市给你投资多 ...

泰兴不是泰州代管?兴化不是泰州代管?财政模式大家不是都一样?地处江北能变苏南的?长江改道了?
北沿江沿线各市哪个不出钱?
投资多投资少差别还是有的,泰州自己投资都捉襟见肘不指望啊,高铁线路可不一样,不走靖江靖江自然不用出钱,走了靖江该出多少钱一分都不能少,这是钱的问题吗?走靖江额外费用靖江自己出都不行还在这儿胡扯。

禁止发言

Sweet 发表于 2021-1-7 09:52
搞笑,有好处了想起来要泰州带你,没好处说自己苏南的。再退一步,你们财政不给泰州,想要大市给你投资多 ...

连个比选方案做做样子泰州都不愿意就已经说明问题了,毕竟这么多年各种规划都是走靖江的,现在样子都不做还能怪别人骂你吗?

江东明珠 发表于 2021-1-7 10:02
宁通高速当初为了防止县级泰州市做强,故意把宁通高速汪南拉,搞成既不靠泰州、也不靠泰兴两不靠,这是帮 ...

京沪高速公路的一开始规划路线,是高邮到泰州泰兴靖江,被扬州干预,变成了现在到江都。

高级会员

一般情况下是是无锡人,有好事了就变成泰州人了

中级会员

某些靖江人真的逻辑感人,有了功劳全是自己的,发展不起来就是你泰州打压,你咋不说泰州把唯一的国家开发区放在你靖江了?隔壁把国家级开发区放到下面县级市了?靖江没有北沿江不妨好好想想中线是怎么来的?
清茶淡饮浓滋味

高级会员

江东明珠 发表于 2021-1-7 10:02
宁通高速当初为了防止县级泰州市做强,故意把宁通高速汪南拉,搞成既不靠泰州、也不靠泰兴两不靠,这是帮 ...

20多年前离泰兴市区近?
20多年发展下来是近泰兴市区了。离泰州主城也近了。
不要用现在的近 看20多年前的远。

金牌会员

铁路枢纽泰州南!!!

中级会员

我记得刚开始的时候,泰州市政府是建议走南线,也就是走靖江、泰兴的。后来上面出于某种考量没有同意,退而求其次才走的中线。所以说泰州不顾靖江反对云云,不是恶意揣测,就是无知无畏。

中级会员

泰州一开始就是坚持的南线,泰州市区 泰兴 靖江都是一开始的方案,也是底线,至于最后的中线,我想不需要多解释了吧?怎么来的靖江人不会当做看不见吧
清茶淡饮浓滋味