本人东台人,现在无锡安家,去年为宁镇泰东铁路规划造势而注册了论坛账号,想为家乡东台的西向铁路规划助力一把!目前盐泰锡常宜铁路即将开建,后面只能寄希望于东泰城际。
我在无锡是刚需房,面积一般,后面想着能在哪里靠湖的地方再搞套改善房,留着以后养老,一直也没关注到泰州,后来某天看到华润泰州万象城的信息(我也是华润业主),就特意了解了下,突然发现泰州不错,房价相对苏南不高,打开卫星地图一看,泰州市中心就有个天德湖公园,是谓“周山河新城”,北有人民公园、市政府、人民广场、大剧院、金融广场的城市中轴线;南有华润万象城、金茂商业项目,天德湖公园、体育公园、天禄湖、医药高新区等,东有人民医院新院区、省泰中、凤凰小学、凤凰中学等,西有各成熟住宅区,真是好地方啊!公园绿肺、商业中心、金融中心、体育中心、文化中心,旁边还有医院、学校、政府驻地加持,真是好地方!我想要的全都有了。
再加上东台原属泰州,建国后才划给盐城,大家同属如泰方言区,交流沟通无障碍,看到海陵路等道路名字(东台有海陵大桥),心里很有归属感,当时心里就下定决心,以后要到泰州搞一套房子住住,毕竟是地级市绝对的中心,东台只是县级市,短期内也看不到有什么改变,城市能级比不了,加上东台距离泰州也不远,开车就个把小时,来回方便。
心里有了想法,自然就开始更多的关注泰州,今天先到论坛来开个贴子,跟大家交交朋友,泰州要有信心,不是所有人都会往苏锡常跑,在苏锡常的如泰人也会有回流的人,希望如泰地区唯一的地级市泰州发展得越来越好,一定会吸引更多的人来泰州居住生活!

金牌会员

推荐
yxd2351 发表于 2021-3-27 11:06
是的,天禄湖也不错,但还是没有天德湖好,那里更靠中心,好在天德湖东边还有一大块地没拍,好像说今年有 ...

真心建议不是刚需别接盘了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 0 反对 2

注册会员

推荐
Sweet 发表于 2021-3-27 11:02
你想靠湖,天禄湖也有房子,也不贵。欢迎来泰州

是的,天禄湖也不错,但还是没有天德湖好,那里更靠中心,好在天德湖东边还有一大块地没拍,好像说今年有出让计划,保持关注,金茂府价格估计会比较高,其他城市开盘都靠抢,我不去凑热闹。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

推荐
江东明珠 发表于 2021-3-27 10:57
网上听得多的是东台跟海安搞一起

上层有规划才行,民间传闻没什么意义,而且现在东台、海安也互相看不上,谁能服谁呢?东台说海安是我分出去的,应该叫我爸爸,海安说你东台现在这个鸟样,发展的都不如我,才不跟你玩,要玩也是你跟着我。

高级会员

推荐
你想靠湖,天禄湖也有房子,也不贵。欢迎来泰州

注册会员

推荐
我是海草 发表于 2021-3-27 10:53
不应该是东台、如皋、海安成立苏中市么

没这个想法了,分属盐城南通,困难太大,况且大丰已经被盐城并区了,没有纵深。
而且海安现在GDP也比东台高,除非中央层面重视海上苏东开发,好在最近上海在弶港搞了康养小镇,慢慢来吧!希望家乡能越来越好,最好脱离盐城。

推荐
网上听得多的是东台跟海安搞一起
回复 支持 0 反对 1

高级会员

推荐
不应该是东台、如皋、海安成立苏中市么
回复 支持 0 反对 1

注册会员

推荐
盈盈一水间 发表于 2021-3-27 11:21
刚需房,就是你在这就业,子女在这上学,不得不在这买房。

养老房,要么你在这有亲戚氛围熟悉可以常走动, ...

是啊,也谈不上养老,喜欢上这个地方了,从小到大还没到过泰州,今年要过来看看;气候环境方面旁边有公园、湖、体育馆,医疗也有人民医院,更主要是靠近商业中心,喜欢生活气息!

推荐
从居住体验的角度,天德湖周边的房子,舒适性比挤在一二线城市市区里蜗居强太多

注册会员

推荐
爱我大泰 发表于 2021-3-27 11:54
现在万象城周边居住率还不是很高,等配套到位,一定会上一个高度!泰州ZF要从教育,医疗政策倾斜城区,提高 ...

是的,我就是看好这边,新城区,给它一段时间,未来是绝对中心!可惜泰州城区太偏西,地理位置不靠如泰区中心,对东南部吸引力不够。

注册会员

向往自由 发表于 2021-3-27 11:14
真心建议不是刚需别接盘了。

我不着急,保持着关注,时机合适才会下手!话说泰州可以预见的这几年,价格肯定也会随着土拍价而不断向上,刚需的要尽快入手才是。

刚需房,就是你在这就业,子女在这上学,不得不在这买房。

养老房,要么你在这有亲戚氛围熟悉可以常走动,要么气候环境极佳,要么医疗资源丰富。

中级会员

现在万象城周边居住率还不是很高,等配套到位,一定会上一个高度!泰州ZF要从教育,医疗政策倾斜城区,提高首位度!不然聚集人才人口,无从谈起,甚至会导致人口流失。姜堰也是城区,但是真正融合了吗?

注册会员

盈盈一水间 发表于 2021-3-27 11:29
从居住体验的角度,天德湖周边的房子,舒适性比挤在一二线城市市区里蜗居强太多
...

绝对的,小孩已经上初中了,就不再需要考虑学区问题!我没事就翻卫星地图,看江苏各地,主要是苏南苏中,苏南现在房价确实太贵,无锡好一点的要3万+,江阴新盘也都是起步2万多,南通更是起飞了,关键这价格买的还都不是好地方!不像在泰州可以买绝对的市中心,各方配套又齐全!节假日还不要挤过江大桥,大赞。

希望大泰州能争口气,将城建、交通、高教上个新台阶~争取更多的如海地区来泰定居

注册会员

13952639449 发表于 2021-3-27 12:24
希望大泰州能争口气,将城建、交通、高教上个新台阶~争取更多的如海地区来泰定居
...

地级市能级还是可以的,城建要向盐城学习,甩开膀子干,盐城高架确实牛(想到这里就不爽,东台被盐城压制的太惨);交通方面,等盐泰锡常宜与北沿江开通了,交通就没什么问题了。高教方面不是太了解,但感觉看地图,泰州大学比无锡多啊,南师大、南理工、南京中医药、泰州学院、还有江苏牧院!无锡才江南大学、无锡学院(新建的,原南信大滨江学院),太湖学院(民办),加上新建的南理工江阴校区。

注册会员

不过泰州后面有地铁规划么?等政策放开的话

新手上路

确实很多原先在苏南的人回泰买房定居了,不管你是兴化还是泰兴、东台人在泰州说方言都不会有人说你是外地人。

yxd2351 发表于 2021-3-27 12:31
地级市能级还是可以的,城建要向盐城学习,甩开膀子干,盐城高架确实牛(想到这里就不爽,东台被盐城压制 ...

泰州高校都是弱鸡~与无锡不是一个能级上的

12下一页