闲的没事,在百度地图上搜泰州各个公交路线,我发现个大问题,泰州公交实际上是围着海陵区在打转,超过永定路的公交不多,即便超过了永定路,到药城的公交也少得可怜,而周围乡镇的公交到市区,往往不深入市区,要换乘,最让我无语的是901路到泰州西站就完了,就不能到九龙吗?还有个问题,很多公交路线太短,起不到应有的作用,甚至还有公交完全不进市区,就在泰州西北方向的乡镇打转,这样的公交有意义?浪费钱

我提几个建议,第一把泰州南站和泰州新人民医院的当首末站的公交,向南延伸,最起码延伸到药城大道。。。第二取消一些比较短的公交,与乡镇到市区的公交结合起来,让乡镇的公交深入市区,别换乘,你以为你是地铁啊,准时到达。。。第三周边乡镇的公交要延长运行时间,从6点半延长到8点半,最起码你让人家在市区吃个饭啊。。。。第四海陵到高港,海陵到姜堰,姜堰到药城,姜堰到高港,多开几个快速直达公交,尤其是姜堰到药城,居然没有公交直达,海姜快速路干啥吃的?

禁止发言

清风徐来 发表于 2020-7-5 20:53
高港K3还要到高新区、市政府海陵区转一圈,无法理解,大多数情况下海高公交可以通过11路解决,这么走还能快 ...

泰州公交公司应该到隔壁扬州好好学习,扬州公交从来都是从市区的边缘穿过市区到另一个边缘,很少有把首末站弄在市区里面的,乡镇的公交同样横穿市区,杭集镇到西北的西湖镇都有公交,横穿市区,相当于从胡庄到华港这么长距离,泰州有吗?

中级会员

交通可以带来money,我想这么简单的道理估计上过学的都应该能理解吧,可是我们的官老爷却摸不清,
来自安卓客户端来自安卓客户端

K3进市区后还要绕几下,本质上就是资源太少,所以明明是快速公交,还想着多覆盖些范围。

K3既然定位于高港与火车站之间的快速公交,那么出了高港城区,就应该直接上东风快速路,全程快速路快速到达火车站,中途最多在人民医院停靠一下。至于高港区人民去市zf,沿线人民去市区各地,那是11路等站站乐公交线路的事。

说过N次,泰州不仅仅是城建落后,交通,教育,医疗,规划是全方位的落后,虽然建市24年了,公务员素质整体有待提高,尤其是从乡镇升上来的,整个思维,理念还停留在乡镇水平,要命的是这部分人经过二十年的时间,正好走上各局的领导岗位,导致泰州主城区首位度不高成为必然!

中级会员

tugong6 发表于 2020-7-5 21:41
泰州公交公司应该到隔壁扬州好好学习,扬州公交从来都是从市区的边缘穿过市区到另一个边缘,很少有把首末 ...

理是这么个理,但是领导们考虑的是现在就已经亏损了,再弄那么多线路,不亏死。还有就是泰州城小,商业也不发达,年轻人都出来了,有多少人从乡下跑上来消费

注册会员

赞同上面的话

禁止发言

西仓桥边的少年 发表于 2020-7-5 22:50
理是这么个理,但是领导们考虑的是现在就已经亏损了,再弄那么多线路,不亏死。还有就是泰州城小,商业也 ...

为啥不这么想呢,交通方便了,会有更多人跑出来吃饭,比如华港的,突然想去市区吃饭,公交6点20就没了,于是就不想了,你看,一个消费没了

还有火车站的问题,扬州西站多少个公交,泰州多少个?19,20,21路这几个首末站也就距离火车站1公里左右,为何不顺延到火车站?

禁止发言

36路还有几站就到火车站了,为何不顺延到火车站?虽然有35路可以换乘去火车站,但是如果是冬天,叫老百姓在寒冬等公交合适吗?公交公司一群官老爷

51路和52路死抱着翰林学院我也是无语了,就不能再往北开吗?最起码到泰州南站啊,这么短的路线又是浪费钱,楼上说泰州公交亏损,开了这么多短途,能不亏损嘛

十年之前外苏南上学,那是的市区公交就遍布县区乡镇,那时的阳山镇还不如我们这的镇呢,每次放假都会坐两块的公交去无锡是中心玩耍购物。想到自己的家长顿时有种莫名的感觉。苏南老人说江北比他们落后有十年~
      他么我想说不止十年,那时的苏南公交遍布各个乡镇,每个镇都有直达市中心的公交车,而且不止一辆。每个村庄都会有工厂有外地人生活租房子。
        所以差距大了去了,说晚安18年不为过

中级会员

tugong6 发表于 2020-7-5 23:05
为啥不这么想呢,交通方便了,会有更多人跑出来吃饭,比如华港的,突然想去市区吃饭,公交6点20就没了, ...

说实话,周边几个乡镇平时都没什么年轻人还在家了,都是中老年看家。不过我们站点设置确实有问题,路线也不合理,晚班车也少

金牌会员

公交车辆不少,投入也不少,路线站点不合理,我住在莲花六区,到七里桥上班,如果乘公交,要40分钟

17站绕道城河里,不适合通勤。

禁止发言

西仓桥边的少年 发表于 2020-7-6 07:37
说实话,周边几个乡镇平时都没什么年轻人还在家了,都是中老年看家。不过我们站点设置确实有问题,路线也 ...

我老家那大把的年轻人,可惜交通不方便,别说去泰州姜堰了,就是去镇上也不方便,只能自己开车

注册会员

泰州的城市建设规划、管理许多方面都不如东台县级市,610路宽车速快与红旗大道一会儿三车道一会儿两车道,地面减速线一个接一个,这样的路开车人感觉不如乡镇的路舒服、快捷。东台老海陵路精致、新海陵路宽敞,县级市东台主干道六车道多,泰州主干道四车道多,泰州的官老爷们路不方便车子通行有什么价值?

禁止发言

九龙镇到火车站居然没有直达公交,换言之,泰州西站以西要去火车站,只能换乘,这就是对西区的态度,难怪西区那么破,交通就没重视

我觉得泰州公交别说跟苏南比了,跟隔壁扬州比比,好好学习吧

作为泰州最重要的商业路,九龙镇,横穿东进路,到火车站,这是最起码的

禁止发言

质疑不断 发表于 2020-7-6 08:47
17站绕道城河里,不适合通勤。

泰州公交其实很高大上,轨道交通的思路在运营,如果17路是轨道交通,我想没有任何问题。。。

tugong6 发表于 2020-7-6 09:07
泰州公交其实很高大上,轨道交通的思路在运营,如果17路是轨道交通,我想没有任何问题。。。 ...

呵呵,如果每条线的发车间隔达到5分钟内,那换乘真不是件复杂的事情。

对标找差,市区各乡镇进城公交线路能够做到华港镇的水平就是成功第一步,目前华港镇既有810路经火车站到姜堰城区的公交线路,也有17路到西站到东进路商圈的公交线路,还有K5(相当于17路的快线)三站就到泰州西站。

12下一页