中级会员

清风徐来 发表于 2020-9-30 00:44
泰州市区也是大农村好吗,哪来的优越感,言语间说明你才是个黑子。

帖子开头就说我是高港人了,我作为高港人自嘲高港哪里体现优越感了?拜托回帖也好好提高下阅读理解能力。在其他帖子里我以为你只是提醒版友不要盲目吹捧高新区,要认清现实不要自我陶醉,泼泼冷水其实是好事,但是几个回帖下来发现跟无脑黑也无异了。

中级会员

清风徐来 发表于 2020-9-30 00:53
你告诉我20来年了,高新区吸引了多少外来人口,没多少人愿意来的话,你建成陆家嘴也没用。 ...

帖子里我就说了,我不是数据党,没有什么数据支撑,跟你一样都是凭主观意识,张嘴就来型。我只想说,不谈吸引外来人口,高新区其实已经为泰州籍的毕业生创造了不少就业机会,而且高新区内的外地人已经非常多了,他们很多人也已经落户泰州成为新泰州人。不论素质单纯吸引外来人口,那可以靠先进制造业、高端研发产业也可以靠低端劳动密集型产业,但这些人能不能留在泰州就要另当别论。最后,如果真建成陆家嘴了还愁没人来吗?

楼上某位自以为自己很懂,泰州药城这种纯粹靠负债发展的模式,最后还是地方政府买单,所有纳税人都将背负,但并不是每个纳税人都收获了利益,典型的吸穷人的血。这种模式一定会终结,否则就违背经济发展的规律,至于药城的资产,笼统打包,剔除政策故事包装溢价,还值几个钱?

金牌会员

医药城,每年药博会我会去闲逛一圈,开开眼界,给我的感觉,最起码国际化程度在加深,医药精英会聚泰州,提升了泰州的知名度;今年因为疫情影响,没有去,搞城市建设,没有那个城市不负债的,更何况产城一体化,投入要更多一点

科技创业园 发表于 2020-9-30 08:33
独山县就是江苏模式的失败典型

独山县是一个年财政收入不足 10 亿的贫困县。常住人口 34 万,只有一个街道和 8 个乡镇。据该县新闻传媒中心 2017 年的一篇报道透露,全县共有融资平台公司 36 家,其中,总资产规模达到 60 亿元以上的 5 家、30 亿至 60 亿元 4 家、10 亿至 30 亿元 10 家、10 亿元以下 16 家。
脱离独山现实的超前理念,没有给独山投资人带来高额效益,反而留下了深深的债务。2019 年独山县全县常住人口 34.85 万人,这 400 亿摊到每个人头上,就是 11.47 万。

我想问问这个质疑不断,泰州药城的发展模式剥去外衣跟这个独山县有何不同

中级会员

药城成不成功,房价是最好的证明!

泰州中国医药城,剥去这个外衣(因为比它能称得上医药城的地方多了去了),发展这么多年,主板上市企业有几家?有几家能在细分行业内叫得响的企业?江苏市值最高的是连云港恒瑞医药!就连扬子江、济川药业、苏中药业都没有在药城投资。所以我说这是一个彻彻底底的泡沫。管我屁事?我是泰州纳税人,我有权质疑我的每一分钱的去处

高级会员

药城内企业投资规模不大,发展起来后不容易留在。
来自安卓客户端来自安卓客户端

房价跟政府放水和地方政府炒作操盘有关,这是最重要的,温州房价曾经是全国第一。与产业发展有正相关,但绝不是泰州药城。另外泰州药城的房价也并不是很高,与其在长三角的定位不符合,属于房价洼地,谢谢

禁止发言

清风徐来 发表于 2020-9-30 08:58
你没看到泰州去年GDP增速倒一?主打高新医药产业,就这?

蓝陆的时候还第一呢,纯粹是两个混子书记的锅

高级会员

一句话:大家都希望泰州好,希望药城能发展的更快一点,真正起到引领整个泰州发展的引擎作用!
药城这些年有发展,大家有目共睹,即使不是叫药城,也应该是高新区,是全市最具活力的地方,也会希望之所。

中级会员

清风徐来 发表于 2020-9-30 08:58
你没看到泰州去年GDP增速倒一?主打高新医药产业,就这?

你这个戾气这么重,生活不如意?喷药城让你有快感吗?想问你年薪几何,几套房?不如市委书记让你来当,再把药城炸了

每次谈到这种话题就有人攻击你生活不如意,你穷!果然又来了,如果你觉得你有理,就拿证据来反驳!我一个在职的注册电气工程师,你是泰州公务员又怎样?

注册会员

清风徐来 发表于 2020-9-30 09:10
说实话戳到痛处了?没人说?搞笑了,一堆所谓高新区的乡镇村民在外吹牛逼,连对海陵高港有优越感的还少? ...

请问年收入多少?我看看是不是已经超过5倍了

一些小公务员、国企平台的小干部,多出门走走,看看大格局,不要跟你们领导一个脑袋

禁止发言

清风徐来 发表于 2020-9-30 09:14
那是蓝主抓工业项目招商,也有蓝政治地位高(顾秀莲女婿本来就肯定一直高升的啦,泰州这座小庙人家只是镀 ...

我说你说了半天东拉西扯的,你是想说蓝在泰州干的都是吹牛逼,都是水?

蓝是顾秀莲的女婿,这个说法我是第一次听说,就算真的是她女婿,顾当省长是什么时候,至今多少年了?她在江苏算什么?就算曾经在中央工作多年,倚老卖老,中央的大佬卖几个薄面,那又如何?去看看蓝的履历,你会发现,他明显就不是那种后面有人的类型,如果真的后面有大佬,宿迁书记的时候就该高升了,何必平调泰州?就算平调泰州,何必撸起袖子加油干,平安过度不好嘛?要知道干的越多,错也会越多

所以你说蓝干的很水,这里所有关心泰州城建的网友我相信没有人同意,还是说其他人都是瞎子,就你能看透?

曲对教育有贡献,在哪儿呢?落户了没有?何况一个书记干教育,那干嘛不当分管教育的副市长,书记是干什么的,那是把握方向盘的,不是干具体事的,曲把的方向盘合格嘛?

韩你也说了,那就是个彻头彻尾的混子,到了南京还是混

苏州无锡随便换书记也不会差,那是苏州无锡底子厚,就跟西方国家现在内部各种折腾,为啥没有折腾完,底子厚啊,一个发展中国家,一次折腾就有可能回到解放前。城市同理,另外这几年无锡一直在混,最最后什么结果,书记连省委常委都丢了

注册会员

清风徐来 发表于 2020-9-30 09:19
70W+,不知道有没有五倍

比药城的应届毕业生的年收入,超过不止5倍了

禁止发言

清风徐来 发表于 2020-9-30 09:14
那是蓝主抓工业项目招商,也有蓝政治地位高(顾秀莲女婿本来就肯定一直高升的啦,泰州这座小庙人家只是镀 ...

但不要光怪书记,我们产业工业不发达是根本原因

省委把你调到泰州来,干嘛的,混日子的嘛?

我看你是越来越背离了广大人民了啊,还口口声声说代表广大人民,广大人民的心声是不要混子,想要蓝陆组合

金牌会员

对泰州高新区发展有看法很正常,可以提建议;但有个别人在论坛里唱衰医药城,不知安的什么心;2006年设置医药城,2009年升级为高新区,医药城也就短短15年时间,建设速度、观感还是给大部分人留下了很好的印象;至于说泰兴、兴化、靖江有多少人落户医药城,医药城及相关产业有选择性留住人群,不相关的人落户医药城干什么呢?随着高铁南站今年落地即其他基础设施逐步完善,用不了太久,一个宜居医药城新区将有大批人前来安居乐业