中级会员

注册电气工程师 发表于 2020-9-30 11:31
这个就不要想了,以后人才只会向头部城市集中,泰州能吸引的人也不会有多大能量,医药产业是高技术行业, ...

那泰州发展什么产业,种田吗?有点梦想好不好?

高级会员

我认为医药高新区不会取消,就这么简单

中级会员

零度泰州 发表于 2020-9-30 11:35
那泰州发展什么产业,种田吗?有点梦想好不好?

做好配套生产 研发别指望了

金牌会员

投资了那么多钱下去你说暂停就暂停?

中级会员

向往自由 发表于 2020-9-30 11:49
投资了那么多钱下去你说暂停就暂停?

对比实际情况和目标情况 及时做出纠偏处理

中级会员

什么鬼 发表于 2020-9-30 10:58
楼主是药城的既得利益者,肯定要为药城歌功颂德的,下面反驳的是为了药城发展而牺牲自己利益的一批人,反而 ...

动动嘴不用负责任真是最好做的事情了。什么叫既得利益者?自己投简历找工作,通过自己的努力得到回报这也叫既得利益吗?我生活在高港,享受药城周边的商业配套也是叫既得利益吗?药城不是我的,也不是仅为高港居民服务的,泰州所有地区的父母都可以带孩子来天虹享受免费设施,也可以带孩子来天禄湖攀岩滑梯蹦床。按照你的逻辑,万达广场开业让海陵区的人都成了既得利益群体,是这么理解吗?

高级会员

毁灭吧 地球 太累了 小小泰州还争这样

中级会员

清风徐来 发表于 2020-9-30 12:11
请你列举下高新区留下来了哪些著名高校的医药类人才和应届毕业生来就业定居成家,你又在高新区认识几个清 ...

中海油一堆中国石油大学、中国矿大毕业的,阿斯利康较多电气、制药类的本科研究生,金融服务区、各大银行、药城行政事业单位一堆211、985的毕业生,这些都是我认识的人。虽然很多是泰州本地年轻人,但如果没有药城的高端产业,他们恐怕都不会回泰州吧。

中级会员

清风徐来 发表于 2020-9-30 12:31
你就是个既得利益者,因为你感觉你在高新区工作高人一等,在高港工作没有你在高新区有脸面,对吧?高港是 ...

逻辑混乱,莫名其妙。
我是药学专业,毕业季在南京没有找到理想的企业,恰逢泰州药城成立有很多工作机会,跟在高港工作有没有脸面真是八竿子打不着。顺便告诉你,扬子江当初我也投了,也面试了,最后放弃过去,只是单纯看重在药城能获得的机会相对于官僚的扬子江内部人事体系更有发展空间。
如果我作为楼主能在自己的帖子下面禁言的话,希望把你给禁了,不是限制你发表言论的自由,是因为我发帖的初衷是让不了解药城的人能够多少知道药城还是招引了一些不错的企业,而且其他人对药城的发展有更好的发展建议可以多提提,枕水有很多政府人士关注,万一就采纳你的意见了呢?而不是在回帖里充满戾气的喷来喷去。嘴上说着爱泰州爱家乡,除了到处攻击、断章取义、混淆概念,没有任何有建设性的内容。
我不知道你搞工程的懂不懂我帖子里提到的企业的含金量和知名度,也不知道你的眼睛有没有看到我帖子最后吐槽高港城区旁边的化工区,对人最起码的尊重就是看清楚并理解别人的发言再回复。
最后也回复你在楼上其他的留言,药城管委会内部就有很多北大、清华、协和的硕士研究生,当初作为高层次人才引进的,他们参与了药城的建设,为药城招引了很多好的企业,并且安家落户成为了新泰州人,你不知道不代表没有。当然高层次人才的数量与省内南京、苏州是不能比的,要少太多太多,毕竟城市整体水平摆在那。
兄弟,做工程年薪70万,如果数据真实,那与人沟通交流应该不至于像这样吧?

注册会员

因为药城 高港牺牲了很多,远的不说,就这几年高港土拍有几块地?还不是逼着高港人去药城买房?
所谓的天虹吸引高港人去消费,确实如此,但是如果天虹在高港呢?为什么不在高港?政策倾斜呗

中级会员

清风徐来 发表于 2020-9-30 12:54
确实有部分作用,但不该行政化并押宝到了无以复加、赌城市命运的地步,大市ZF的心态让我感觉在赌博,反而 ...

你去看看高港、泰兴的工业企业,虽然对环境不友好,但企业效益还可以。泰兴和高港现在定位为传统工业企业的增长点。泰兴gdp是全泰州最硬的,一般公共预算也最高。海陵、姜堰、包括兴化工业之所以衰退,也是因为不靠江、无港口。

高级会员

南城吴彦祖 发表于 2020-9-29 22:05
我倒是觉得药城的发展不在于房地产有多兴旺,房价高不高。他是高新技术产业聚集地,应当以产业发展为主线 ...

是的,要严格控制房价,高铁来了之后周边会越来越便利,吸引更多大公司来,吸收更多高学历人才,泰州会越来越大,越来越强

清风徐来 发表于 2020-9-30 12:50
请你回答我,泰州财政数据明明比扬州高,钱呢?海陵区为啥一条路多少年不改造断头路到处是?万达一个过街 ...

你的回答代表了我们高港区口岸、刁铺、田河土著的心声,贴主说自己是高港人我看不见得吧,我们正儿八经的口岸人没有人喜欢医药高新区,化工厂飞地而划恶心谁?高港成立多少年了现在什么样子?真是泰州的大奶牛,说实话口岸刁铺人有钱买哪里都行,不过自己的家乡被这样糟蹋谁心里过得去,别洗了医药高新区越洗越黑,特别是医药园区一点调用都没有的,我也在这里上班我也知道真实情况,吹牛逼是没有用的,混吃等死的公司多少自己心里明白。

清风徐来 发表于 2020-9-30 13:55
我有表达对泰州发展思考看法的权利,因为我是泰州人也是合法公民,我当然可以参政议政,按照您的思维高度 ...

这个模式是停不下来的,除非上面有人干预,多年以后彻底没钱消停了,把账拿出来翻一翻,会把你吓死

中级会员

清风徐来 发表于 2020-9-30 13:55
我有表达对泰州发展思考看法的权利,因为我是泰州人也是合法公民,我当然可以参政议政,按照您的思维高度 ...

我只想知道你房子买在哪里?你的思想是一棒子打死,很左

中级会员

泰兴第二帅 发表于 2020-9-30 13:22
你的回答代表了我们高港区口岸、刁铺、田河土著的心声,贴主说自己是高港人我看不见得吧,我们正儿八经的 ...

作为一个口岸人表示赞同,我们都希望药城越来越好,能够尽早摘掉大市巨婴的帽子,而不是用本应属于海陵高港的经开区和滨江园区的数据搞个糊涂账。明明和海陵区融为一体的大市主推的周山河也被划给高新区卖地挣钱,周山河土地增值是得益于大市的投入,大市的钱是整个泰州这个大家子的钱。地级市成立后老城区也有很多人质疑大市投那么多钱到高港,这么多年高港经济上来了也几乎没人再说这事。我想海陵高港的群众共同的疑问就是,高新区扣除化工电子以及周山河之后真正的高含金量数据是多少?高新区何时能够彻底甩掉巨婴的帽子?一年两年还是说百年大计?

柴墟水岸 发表于 2020-9-30 15:02
作为一个口岸人表示赞同,我们都希望药城越来越好,能够尽早摘掉大市巨婴的帽子,而不是用本应属于海陵高 ...

前面我已经分析了,医药行业在泰州玩不起来,你说啥时候脱帽

注册会员

都怪药城当时建的离老泰州人太远,建在了南边郊区,要是建在火车站附近或者城北,或者离老泰州人更近一点。现在的风评应该会变很多,别的不说,就说城建都会拿来吹一波,特别是泰无聊那帮老泰州们会集体高潮的。一个小小的泰州,居然还有地域黑一说,你以为你在外面说你是老泰州人很自豪?人家泰兴,靖江谁鸟你。现在好不容易有个能稍微有一点点产业首位度的药城吸引下返乡的大学生,就被喷的体无完肤。试问城建开发哪里不出事,不贪腐,大市发展不好怪药城吸血,城建不好也怪药成吸血,我真的服了。

中级会员

海陵和高港两个大哥在自家小弟创业阶段帮扶一下完全没有问题,但总要有个期限才是,总之还是希望高新区能够多接地气,多招商,多引进一些聚集人气的项目,成规模后高港人民过来就业消费也方便。

肉松卷儿 发表于 2020-9-30 15:06
都怪药城当时建的离老泰州人太远,建在了南边郊区,要是建在火车站附近或者城北,或者离老泰州人更近一点。 ...

请问医药高新区什么产业做出首位度?是在泰州做出首位度,还是在江苏首位度,还是中国?有几家利润超过1个亿的本土企业?有几家医药上市企业?你说的产业首位度体现在哪里?