返回列表 发新帖

注册会员

谢谢论坛元老——郑克柔的搬运。。感谢!

看样子,我侄女只能选择复读初三了。。。
可怜的娃,爷爷奶奶带大的。

我难得放假回家辅导一下,基础薄弱,问之,说上课打瞌睡。语气淡然。听了真是叫人又气又怜。

小孩子世界观未完全建立,不知道厉害性,家长引导还是蛮关键的,哎。

恍惚春水 发表于 2021-7-1 16:29
谢谢论坛元老——郑克柔的搬运。。感谢!

初三是无法复读的。中考一考定终身。
来自安卓客户端来自安卓客户端

中级会员

郑克柔 发表于 2021-7-1 19:22
初三是无法复读的。中考一考定终身。

我这有个孩子去年中考不理想,复读了一年今年又中考了的啊

也不是完全不可以。没有被录取获得高中中专学籍的往届初中毕业生,第二年可以报名参加中考。但难度更大,限制更多,比如不能享受指标生政策,比如这一年不能进入初三进行系统的学习备考,小孩本来学习成绩不好,靠自学?靠校外机构(中考复读班本身资源远远少于高中复读班)?靠找大关系跟母校初三班读?也许如果是中考意外失手的可以走这条路。楼主介绍的家里小孩不属于这种情况。盲目复读说不定成绩不升反退白白浪费一年的青春。如果说以前不用心,现在大彻大悟了,可以到中职好好学习,三年后可以参加高考,何必去冒险走复读路。

注册会员

郑克柔 发表于 2021-7-1 20:55
也不是完全不可以。没有被录取获得高中中专学籍的往届初中毕业生,第二年可以报名参加中考。但难度更大,限 ...

谢谢郑克柔元老和大家的热心建议哦!

侄女准备去试试报名一职中,就是迎春路那个机电专科学校。

这几天直接去学校报名试试,等报名好了来跟大家更新进展。谢谢各位乡亲父老的慷慨建议!

注册会员

恍惚春水 发表于 2021-7-2 18:10
谢谢郑克柔元老和大家的热心建议哦!

侄女准备去试试报名一职中,就是迎春路那个机电专科学校。

诶,不建议报这个学校,我去年本科毕业,初中上的是智堡,当时考上高中的就没几个人,大部分上的就是一职中,我很有印象的是那些人大部分最后应该干服务员这类的。

新手上路

能上大专尽量上,实在不行先上个中专,两年后参加中职注册入学升大专,专业要考虑好,重点看自己兴趣爱好和就业前景,幼师待遇偏低,护理感觉还可以。