泰州市交通运输局最新回复:8 月26 日前,行程卡有南京旅居史的非本市人员暂缓来泰;
行程卡有南京旅居史的本市人员可以返泰,但需提供48小时内核酸检测阴性报告或社区证明,查验健康码为绿码,登记后推送给社会及社区管控组,由社区落实健康管理措施。
南京回泰州的班线暂缓开通,具体开通时间另行通知。

金牌会员

在三水网 今日姜堰中看到的一番言论。  疫情防控被周边城市轻松破防,姜城该何去何从? 只看楼主  楼主 shyangjin 收藏 3 小时前 首先,对疫情防控的工作人员尤其是一线基层人员,说一声“辛苦了,感谢你们的付出”。' Y( }& v% w8 n4 W% X6 h 但是,我们还是要从我们个人的角度去谈谈这次疫情防控的事。此次疫情怎么发生的我们就不说了,疫情发生后,我们也是积极响应号召,平常周末从上海回姜的也暂时不回了,这个周末,因为赶上“七月半”再加上其他的事,在反复咨询姜城相关部门意见后,准备了核酸检测报告也联系了社区部门,得到认可后,开车从上海回来了。同行的还有一起工作的海安的两位同事。回来的路上感觉跟平常没啥区别,直到下了海安高速口,看到闪烁的警灯,严阵以待的检查人员,才感觉到,我们还是处在紧张的疫情防控中。海安的检查人员查看了我们的行程卡、健康码后,确认非中高风险地区的直接就放行了。其中的过程非常的随和, 我们有位海安的同事,行程一时未调出来,检查人员也很客气的安慰“不着急,你们前面靠边,你调出来再给我看就可以了”,给人的感觉就象朋友般,未有一点不耐烦或者惧怕甚至歧视疫区来的表现。很轻松的在海安市区穿行,送两位同事到家,感觉这个城市还是平常的样子,同事让一起饭店吃个饭,因为赶时间拒绝了。走到原白米检查站,同样是检查人员查看了行程卡后,如临大敌,立即朝里面大喊,“快,上海的”,让我的气氛一下子也紧张起来。很配合的靠边,下车,出示健康码,并安慰他们道“你们不要紧张,我在上海的位置离松江开车还要近两个小时呢”,按照流程再次查行程卡、健康码,还有登记身份信息,一位着交管字样制服的说,“你们不可以进”,我有点懵了,想起来我有刚做的核酸,于是又赶忙调出核酸报告,他说还是不可以,你通知你们社区来接人吧。我说我有跟社区报备,社区同意的聊天记录,也立即给他看了,他说“还是不行,你让社区现在派人来接吧,上面规定的”。我有点急了,我说我回来之前咨询过,相关意见是带星号的非中高风险地区的,带48小时核酸可以进的呀。他说就是不行,后来僵持了会,旁边还有据说开车经过上海的卡车司机的催促下,他打了个电话,跟我说,你们进吧。0 u9 Q6 u& z# M1 H  v" K" _! a' f5 p 进市区的一路上,看到到处设置的卡口还有栏杆,仿佛又回到了2020年那个灰暗的春节。感叹我们防疫工作严厉的同时,我也不经要问,在我们周边城市都混成一片的时候,我们的防疫重点还只是针对风险地区人员,这样的辛苦付出,是不是已经被人家轻松破防了?打个比方,如果我真的是病毒携带,我已经轻松的在海安逗留了那么久,这个时候很有可能传给海安或者在海安的姜堰人,他们的行程仍然跟平常一样,可以自由轻松的进出卡扣,病毒就已经轻松的进入姜城了。而象我这样每天可以轻松的与姜堰接触的人又有多少呢?( o5 ~+ d5 R% J" Q/ U1 w8 D 所以我要说,疫情要防控,更要评估他的实际效果,要根据情况做调整,如果已经发现漏洞百出,还不做调整,这样的防控除了自我欺骗,劳民伤财,还有何价值。 还是说到周边城市的防控,人家也不是不尽职,在国外疫情躺平的前提下,病毒在以后的很长时间内将会与人类共存。为此,要做到疫情防控要做到早发现,早布控,防控区域精准化、影响范围最小化、损失代价最低化。就拿这次上海的案例来分析,上海是作为第一责任者,他首先要对他的前期工作负责,当发现时更要对风险区域划分负责。上海也做到了这点,所以我们的行程有黄、红、绿三个颜色。对于黄、红的必须严格管理,对于绿色星号的,只要跟人家海安一样,登记报备即可,你就是不放心,说再带个核酸也未尝不可。而不需要说看到上海就如临大敌般。: x8 R' n: s4 } 最后,我还是要说检查人员固然辛苦,但是你们是城市的窗口还有形象,我也不敢说服务行业,要有服务人员的素质,但是起码要了解政策,待人处事要做到宠辱不惊,竟然选择了这份职业,就要收敛自己那颗狂野的心。

中级会员

站着说话不腰疼
出了问题又不追究你楼主的责任

高级会员

低效的防控是疫情防控最大的敌人

金牌会员

疫情防控还是要精准的,,把什么都停了,不生产不生活吗?