我没去过海安,有人知道这是这么回事吗,是海安真的比泰州强吗

海安城区里新式电梯房基本上都在2万以上,而泰州最好的几个新区也才1万到1万5。周山河万象城旁某楼盘业主群里之前听他们讨论说卖房才卖了1万3。

我承认我是因为要卖房搬去大城市,看到泰州这个拉跨的房价,一是感觉泰州人身在福中不知福,泰无聊还天天都是吐槽房价贵的帖子,其实对比周边所有城市都是最低了。二是早年投资泰州的人真的是对这个城市无比失望,想置换出去真是血亏。

对比同类地段都是人民医院旁边的两个小区,海陵区居然比不过海安

金牌会员

偶尔回来 发表于 2021-3-27 05:50
我承认我是因为要卖房搬去大城市,看到泰州这个拉跨的房价,一是感觉泰州人身在福中不知福,泰无聊还天天 ...

上海房价高,走好不送
来自安卓客户端来自安卓客户端

地海评论员 发表于 2021-3-27 06:13
上海房价高,走好不送

怎么?哪里刺激到你了?

金牌会员

这么一看,南京镇江房价也不高,当然学区房除外

高级会员

人在上海,感觉大城市郊区贵还建设垃圾,跟市区不是一个概念。还是想回小泰州,不容易堵车,通勤时间短。大城市买车买房教育条条框框太多了

高级会员

Sweet 发表于 2021-3-27 08:15
人在上海,感觉大城市郊区贵还建设垃圾,跟市区不是一个概念。还是想回小泰州,不容易堵车,通勤时间短。大 ...

难道不是小城市买车买房教育条条框框更多吗?

看不懂,楼主是嫌弃泰州没有高价楼盘供你选择?还是嫌弃泰州没有升值空间大的楼盘让你离开时赚一笔大的?这两种都有呀,只不过你没抓住而已。泰州楼市有自身的特点,你看不懂,所以踩空了,怪泰州奇怪,同时也要检讨自己。到大城市同样要擦亮眼睛了解清楚人家城市的楼市情况再下手,别把在泰州吃了的亏再吃一次。

金牌会员

郑克柔 发表于 2021-3-27 08:28
看不懂,楼主是嫌弃泰州没有高价楼盘供你选择?还是嫌弃泰州没有升值空间大的楼盘让你离开时赚一笔大的?这 ...

泰州高房价的有啊,金茂府,绿城,新力都不便宜

楼上的都是理解鬼才。很明显说的内容是什么。泰州普通学区房小区里最好的美好上郡比不上海安同类的价格。按城市水平和等级海陵区当然完胜海安

向往自由 发表于 2021-3-27 08:35
泰州高房价的有啊,金茂府,绿城,新力都不便宜!

都是在天上飘的还没落地的

偶尔回来 发表于 2021-3-27 08:44
都是在天上飘的还没落地的

海安的学区房泰州比不了的,泰州有姜堰的存在导致学区房达不到海安等城市的集中程度

新手上路

姜堰划区后姜堰靠教育虹吸海陵、兴化人去买房,这两年尤甚,以前在泰州买房的姜堰籍和兴化籍差不太多,现在很少有姜堰人来泰州买房了。

中级会员

高房价真的好吗?,中国的房地产总价比世界(除中国)的总和多高,说明中国民富国强吗。政府都定调了不以房地产刺激经济,某些人还想靠房地产大发横财的时候有些难了。

新手上路

当前教育大环境下,为什么不照搬姜堰的成功经验,起码保证哥俩差不多吧?

高级会员

人楼主一方面让大家知足,房价低是好事(重点),便于大家生活;另一方面说自己投资泰州房产血亏,一个地级市横向对比县级市都不如

楼主这是准备做告别演讲了?就拿一楼的美好上郡与如意紫都的对比就开始搞笑了。美好上郡是哪年开盘的?如意紫都是哪年开盘的?在中国二十年房价疯狂上涨的时间段里,相差近十年的楼盘足够抵消海安与泰州的城市等级差。虽然比的是现在的二手房价格,但是二手房价格还是要考虑一手房的入手成本,二手房的业主的内心活动就是这样。并且就这一点上来说,美好上郡的二手房升值幅度在泰州海陵区范围内属于低的(就以这五年升值看),其中原因之一就是它一手时,被高估了。一手业主都认为这是泰州的中心,楼盘的天花板(开发商还中途换了人,结果就是低廉的地价没有让利给业主,而是被第二个开发商赚肥了,一手房起步高(特别是接盘后的二期至末期,二手房升值幅度自然少)。十多年后才知道完全不是。去年一个原正大饲料地块,被绿城拿下,成为新的地王(楼面价12000*),很巧的是去年底海安新的地王也是绿城拿地楼面地价比泰州稍微少1000左右,位置靠近如意紫都,搁着海安人民医院、中央商场。也说明海安的中心暂时没有移动。而泰州的中心是移动的。泰州的楼市还有一个特点,一手房地价占比高,同样的地价,一手房比周边城市(等级与泰州同级甚至低的)低。跟同级地级市比,这说明泰州吸引力低,期望低(这是楼主要跑路的原因之一吧),至于跟低一级的县来比,恐怕就要劝劝县们的业主稍微悠着点,将来接盘的人更少。楼主还能从泰州成功跑路呢,你们将来从县跑路就难了。

其实总结一下,楼主说的情况并不是错误,只不过他按照常规投资路子没摸准泰州楼市的脉。枕水从来不鼓励网友炒房。这恐怕是论坛与这几年鱼目混珠到处串联喜欢搬弄是非起哄炒房的挂名枕水QQ群,最简单区别的办法。也因此,挂名QQ群被一帮劝不住的希望炒房网友当成神殿,你们好自为之吧。

中级会员

偶尔回来 发表于 2021-3-27 05:50
我承认我是因为要卖房搬去大城市,看到泰州这个拉跨的房价,一是感觉泰州人身在福中不知福,泰无聊还天天 ...

大城市是指哪个城市?上海还是苏南?

12下一页