返回列表 发新帖
产房只能保值,想靠房子赚大钱,以后不太可能了
来自安卓客户端来自安卓客户端

泰州主城区(含海陵、高新)房价在13地市中均价是最低的,最主要的原因泰州城建、高教、交通是软肋造成的~当然房价高对老百姓也不是什么好事

偶尔回来 发表于 2021-3-27 05:44
海安城区里新式电梯房基本上都在2万以上,而泰州最好的几个新区也才1万到1万5。周山河万象城旁某楼盘业主群 ...

有空去海安转转~离泰州不远

高级会员

板栗王 发表于 2021-3-27 08:22
难道不是小城市买车买房教育条条框框更多吗?

上海买牌照摇号,新能源牌照跟车走。牛逼的高中还有什么学户籍一致。买个房子要五年社保,要不就去算积分落户。还有什么人才引进落户。在上海呆了一年就明显感觉老要看政策。泰州买房买车上牌照没啥限制吧。最起码个人刚需的东西有钱就能买。211以上硕士在泰州工作还有购房券和人才补贴

现今的海安房价与泰州没有本质区别,都是只剩居住价值,没有投资价值。毕竟房价普涨时代已经结束,进入分化期了

扬泰苏 发表于 2021-3-27 10:09
大城市是指哪个城市?上海还是苏南?

其实是出国

中级会员

大城市购物,医疗还是很有优势的,但是教育竞争已经变态化了,中考淘汰率也很高!泰州人口分散,城区首位度低!南通地理位置靠上海,普遍2万价格!看看上海金山,最南端,价格4万+,但是生活感受和高港城区差不多吧,炒的预期,泡沫巨大

高级会员

爱我大泰 发表于 2021-3-27 11:48
大城市购物,医疗还是很有优势的,但是教育竞争已经变态化了,中考淘汰率也很高!泰州人口分散,城区首位度 ...

对的,大城市郊区泡沫巨大。我在郊区,这边像海陵老城区,房价还要四五万。路坑坑洼洼,两车道不少。还是三乙医院。居住体验比较差。

爱我大泰 发表于 2021-3-27 11:48
大城市购物,医疗还是很有优势的,但是教育竞争已经变态化了,中考淘汰率也很高!泰州人口分散,城区首位度 ...

因为社会上不会自己独立思考的人太多,只是人云亦云,被制造焦虑的营销号洗脑的人太多了。
但是我们无可奈何,生活在这个环境里无力改变。

月星红星 发表于 2021-3-27 10:16
产房只能保值,想靠房子赚大钱,以后不太可能了

中国一二线楼市已经全面超越发达国家同级别城市了,和一些没怎么出过国的人说起这事他们都不相信,还在用过去几年翻倍的老思想在预测后市。

Sweet 发表于 2021-3-27 12:22
对的,大城市郊区泡沫巨大。我在郊区,这边像海陵老城区,房价还要四五万。路坑坑洼洼,两车道不少。还是 ...

郊区房价这么高就是因为海安们的房价也不低。卖掉一个海安房可以当上海的首付,子女在大城市工作的几乎都会这么做。

我是海草 发表于 2021-3-27 10:04
人楼主一方面让大家知足,房价低是好事(重点),便于大家生活;另一方面说自己投资泰州房产血亏,一个地级 ...

留在泰州的人是舒服的,但是对早就买了房子需要走出去的人来说,泰州没有跟上全国楼市的涨幅,让置换的血亏了。不过我还好,房子卖个两百多个,手上也还有点现金,虽然加起来国内大城市也还是待不下去的,顺利的话等拿到工作签证出国混了。

偶尔回来 发表于 2021-3-27 13:04
留在泰州的人是舒服的,但是对早就买了房子需要走出去的人来说,泰州没有跟上全国楼市的涨幅,让置换的血 ...

离开中国的人,等于断了根,将来弄不好后代都没了,三思

月星红星 发表于 2021-3-27 14:45
离开中国的人,等于断了根,将来弄不好后代都没了,三思

在这里过得很难受,人各有志吧。在年轻时没挤进体制,人也不是具有领导才能,只是一个普通技术人员的话在中国就没啥前途好说了。出国最起码有宽松的社会风气,简单的人际关系,普通人也能大房子大汽车一人工作养全家。

金牌会员

偶尔回来 发表于 2021-3-27 15:38
在这里过得很难受,人各有志吧。在年轻时没挤进体制,人也不是具有领导才能,只是一个普通技术人员的话在 ...

你想多了。

是这样的,我是对比了国外我同行的收入和生活水平,真的有差距。心理上对生活的体验差距更大

偶尔回来 发表于 2021-3-27 15:38
在这里过得很难受,人各有志吧。在年轻时没挤进体制,人也不是具有领导才能,只是一个普通技术人员的话在 ...

这是你的事,别后悔,没有后悔药

中级会员

扬泰苏 发表于 2021-3-27 10:09
大城市是指哪个城市?上海还是苏南?

苏南也叫大城市?大城市中国就2个吧,上海和北京

高级会员

楼主可以不要这么无聊吗?美好上郡2010年前建成的老小区了。我2010年卖过。 还泰州最好的1万到1万5,太扯淡了。是泰州人不?东润首府多少?金通 桃花源多少?凤凰园 恒景多少?金通海棠湾上次开盘都到了20160了。

高级会员

2010年,美好上郡多层非拆迁安置房5+6,我怕爬楼梯卖了。