中级会员

临川之笔 发表于 2021-6-11 15:44
不上头条就不能解决问题呢?解决问题不搞点负面形象就难受?头条一发大家都看见了,谁希望以这种方式出名 ...

不通过舆论一点泡泡都翻不动的事还少了?
来自安卓客户端来自安卓客户端

中级会员

象这样的事老百姓除了议论议论还能怎么样呢?

金牌会员

我是强盗 发表于 2021-6-11 11:59
你这话说的,一个南京消费水平不一样,还有人家红山是什么水平,人家那公园是泰州能比的吗?人家收40咋就 ...

你理解能力有问题。
我仅仅指出红山动物园收20是造谣,实际价格是40。有说红山动物园票价贵吗?

金牌会员

郑克柔 发表于 2021-6-11 12:31
红山40,按提供的商品质量和数量来对比,泰州动物园收4元都是多了。

泰州动物园20价格已经很厚道了,还有100元的家庭年卡。
不知道你一年去几次动物园?近一年,红山动物园,扬州动物园,常州动物园我都带孩子去过。泰州动物园确实最差,但是价格也最便宜啊!也是我去的最多的。

金牌会员

动物园规划搬迁到郊野公园,那就应该尽快实施。提档升级,争取引进大象长颈鹿考拉,甚至大熊猫。开设动物表演馆,爬行动物馆,环尾狐猴互动区等等。
在目前准备搬迁的情况下,在现有场地改造升级没必要。

地海评论员 发表于 2021-6-11 18:19
不知道你一年去几次动物园?近一年,红山动物园, ...

价格不是问题。规模也不是问题。大家关心的问题看一楼。你在这个问题上如此护短,你自己心里应该明白什么原因,不想去揣测,天在看。泰州动物园从2005年左右建成,运营质量是走下坡路的,与泰州整体的发展是背道而驰的,你能否认?曾经有过长颈鹿的,其他动物也没现在这样苗条。问题出在哪里,是财政局没有足额下拨资金,还是住建局监守自盗?必须要给社会一个说法。另外关于一年去动物园几次,泰州动物园近年不去了,其他省内、广州、上海、郑州、北京这些都去过,记忆力好,去过二十年都能记住人家动物园的样子。就像泰州动物园这些年不去,我还能清晰的记得动物园相对辉煌的样子,这次网友曝光的动物状态是让我惊讶的。你如果认为网友拍摄使用了滤镜,请你去拍一组同角度的照片来证明,泰州动物园是蛮好的。

中级会员

QQ
地海评论员 发表于 2021-6-11 18:19
不知道你一年去几次动物园?近一年,红山动物园, ...

泰州动物园现有的条件只能勉强达到普通性质的科普,只能让孩子认识最基本的动物,想要开阔孩子的眼界,还是要去大一些的动物园,20确实不多,就当陪孩子玩儿了

中级会员

QQ
曾经的泰州动物园我在十几年前也去过一次,很是火爆,有海狮表演,骑马体验,爬行动物场馆,那个时候自己小,觉得自己长了知识,回去还写了日记,画下自己印象深刻的动物,那是从小到大第一次去动物园,好奇,激动,十几年过去了,也去过好几个动物园,但在泰州动物园是最开心的。泰州动物园变成现在这样,打心底觉得无语。

中级会员

回忆tz往事 发表于 2021-6-10 11:09
太好了,网传的越火,拨的钱就越多,那就又可以肥起来了

养肥的不是动物,是某些人

金牌会员

郑克柔 发表于 2021-6-11 18:56
价格不是问题。规模也不是问题。大家关心的问题看一楼。你在这个问题上如此护短,你自己心里应该明白什么 ...

动物瘦,动物园规模偏小,档次不高都是客观存在的。票价低也是客观事实。我相信搬迁到新园,经营状况一定会得到改善。

金牌会员

怪和弦博士 发表于 2021-6-11 21:44
曾经的泰州动物园我在十几年前也去过一次,很是火爆,有海狮表演,骑马体验,爬行动物场馆,那个时候自己小 ...

那是因为全国各地新建升级了好多动物园,只有泰州动物园还在原地踏步。

地海评论员 发表于 2021-6-11 22:53
动物瘦,动物园规模偏小,档次不高都是客观存在的。票价低也是客观事实。我相信搬迁到新园,经营状况一定 ...

你是继续装糊涂吧。动物痩成这样与动物园规模小、设施旧、票价低、马上要搬迁新址没什么必然关系。就像家里房子大小新旧马上要换新房跟住在里面的人的健康状况没有必然关系,与家长对老人是否忤逆、对孩子是否虐待有极大关系。比泰州动物园老旧、规模小、票价低、即将搬迁的动物园又不是没有。比如九江动物园,现址30亩,上世纪50~60年代就有了,笼舍老旧、票价15,明年就搬到1000多亩的野生动物园了(泰州的新园动物园部分规模没人家大,而且还不知道猴年马月能建成),你去看看人家的动物现状,无论是老虎狮子还是食草动物飞禽,毛色油光水滑,体态正常。本帖楼主关注的是动物的健康问题,不是你搅浑水扯的规模、老旧、票价。

老破旧小的九江动物园动物比泰州的精神多了。

注册会员

地海评论员 发表于 2021-6-11 18:14
你理解能力有问题。
我仅仅指出红山动物园收20是造谣,实际价格是40。有说红山动物园票价贵吗?
...

不是我理解能力有问题,是你叙述问题有问题。

金牌会员

郑克柔 发表于 2021-6-12 05:39
你是继续装糊涂吧。动物痩成这样与动物园规模小、设施旧、票价低、马上要搬迁新址没什么必然关系。就像家 ...

你纯属抬杠,你看我第一个回复的内容是什么?是纠正前面网友提的南京动物园票价!
你叽里呱啦一大堆,明里暗里揶揄我是水军?没有利益相关,就只能批评,不许表扬了?这样搞论坛是不行的!
不再回复!

地海评论员 发表于 2021-6-12 14:36
你纯属抬杠,你看我第一个回复的内容是什么?是纠正前面网友提的南京动物园票价!
你叽里呱啦一大堆,明 ...

这个主题帖子不是我发,我也没有兴趣跟你这种人抬杠。我关注这个帖子的原因与多数网友一样是一楼反映的泰州动物园动物身体状态为什么这么差。是你没事找事强调泰州动物园票价便宜,可以冠为厚道。还特地@我,问我一年去几次动物园?至于你是不是五毛,自己心里知道。扪心自问就好。很多网友平时很正常,遇到跟自己有关的事件就不正常了。你可以自己看看你之前的言论跟这个帖子里的言论是如何的不一样。枕水办了这么多年,要你教怎么办?你自己去办个试试。

金牌会员

前两天刚在头条看了篇关于动物园的。一个人的动物园

王俊乂 发表于 2021-6-12 23:58
前两天刚在头条看了篇关于动物园的。一个人的动物园

人家那是私人动物园,一个70多岁的老人从众多食客嘴里救下很多动物,靠微薄的门票收入和四处化缘来维持动物不饿死。泰州咱这个堂堂地级市财政支撑的公家动物园,政府领导们都要羞愧死。

中级会员

是不是动物园关门了?美团上显示暂停营业。

蓝色雨人 发表于 2021-6-13 13:31
是不是动物园关门了?美团上显示暂停营业。

这是做鸵鸟了。借着迁建理由关闭,公众也无法再取证动物状态,等郊野公园建成开业应该是三年后的事情,该忘的都忘了,该死的都死了。