泰州铁路公众号 发表于 2020-3-14 15:59
一口一个炸平了,你这不是讨论的态度啊,就好比我在讨论你发言不好,别人在跟我说你非要把畅游气死吗?不是 ...

为老城续命这样子的话都能从你嘴里说出来,让我看到了泰无聊愤青的影子!
来自安卓客户端来自安卓客户端

泰州铁路公众号 发表于 2020-3-14 15:59
一口一个炸平了,你这不是讨论的态度啊,就好比我在讨论你发言不好,别人在跟我说你非要把畅游气死吗?不是 ...

呵呵,我不会生气的,放心!

金牌会员

泰州不是只有城南跟药城!

高级会员

泰无聊怎么了?你这攻击面大了啊,泰无聊有些对泰州的爱不比你少,你这样说泰无聊不怕寒了人家的心吗?我怎么地域黑了,我支持新城有错吗?你这都什么逻辑?老城什么时候碰不得说不得了?你这不就是我说的在搞政治正确吗?我开了地域黑的先例?我何德何能?你给我带的帽子太高了,你给枕水带的帽子也太高了(你的意思枕水在我之前没地域黑喽)!当然也是你的习惯操作,先把帽子扣上

高级会员

结束,让您老人家生气,我认输,适可而止,我真诚致歉,您没有必要改,我也没必要改,我地域黑,版主自然会把我拉黑禁言,能借贵贴来表达下我的观点和愤懑我知足了,感谢讨论!致敬您对泰州深沉的爱!我也同样爱的深沉!

泰州铁路公众号 发表于 2020-3-14 16:09
泰无聊怎么了?你这攻击面大了啊,泰无聊有些对泰州的爱不比你少,你这样说泰无聊不怕寒了人家的心吗?我怎 ...

老城可以碰可以说,为老城续命的话你认为可以说吗?你想想没有老城哪来的新区,人不讲道理不可怕,无德才真正可怕!

高级会员

刚刚的结束和致歉依然有效,因为没看到您这段发言,我再补充下,不知道您学习过马克思主义哲学没有,老城与新城的矛盾不是老子与儿子的矛盾,而是新旧事物的矛盾,本着发展理念,新城终究会替代一部分老城的功能,老城也会不断发展成为未来的新城,这是一个螺旋上升的过程。您让老城以老子的地位自居也就是让新城当儿子的观念我不认同,所以不存在你说的不讲道理无德,您又在乱扣帽子了

泰州铁路公众号 发表于 2020-3-14 16:26
刚刚的结束和致歉依然有效,因为没看到您这段发言,我再补充下,不知道您学习过马克思主义哲学没有,老城与 ...

上海发展浦东,没有放弃浦西老城,南京发展河西新城,也没有放弃老城区,和你探讨半天,只想证明一个真理,城市新区发展是历史的必然,泰州就是不升大市,也会发展新区,新区只是一座城市老城区的拓宽拓展,泰州老城区也不是靠新区来续命,也不是老子和儿子的关系,但没有老城区哪来的新区,作为一个泰州人,老城新区同等重要,唯老城论唯新区论都不可取,老城新区都要建设,都要重视,希望你不要极端!
还有最重要的一点,城建落后,纯粹是庸官所为,与老百姓无关!

泰好看泰好吃 发表于 2020-3-14 15:01
楼主有时候喊话真的像在空喊口号,感觉不是这个年代的人

你这话本身就是个空话,你细品!我是哪个时代的人不重要,我发表的评论有人看很重要,我被泰州市住建局作为特邀网民和众多网民大咖参与讨论东风快速路北延如何建很重要,让大多数板油认为我说出了他们的心里话或他们不敢说的话很重要!

让你们另帖讨论,本来是为了避免冲淡原帖主题,让你们集中精力排除干扰好好聊聊,没想到依然不在一个频道上。两位都不是有阴谋私心的。等我晚上有空发个跟帖让你俩点评点评。先吃饭。

中级会员

泰州铁路公众号 发表于 2020-3-14 15:21
我也不说有人断章取义,我又不是圣人也不想做圣人,说什么都会有人挑刺,我在畅游帖子里就干脆自抛自弃了, ...

中国的城市都是改造老城与建新城同时进行的,所以老城也不老,首位度移位的也不多,更不可能衰落,看看附近南京上海苏州。

关于城建项目的投向侧重,争论一直存在。究其根源是钱不够,需要弄的项目太多,僧多粥少。那么为了兼顾民生还是推进发展,都有一个科学的综合评估,俗话就是好钢用在刀刃上,这个刀刃不仅仅是民生或者是发展,而是两者兼顾综合评估的科学决策结果。泰州的问题是由于地方配合程度不一、上争力度不一,会哭的有奶吃,哭的好的有奶吃,这些因素严重干扰了科学决策的过程。这方面既有正面典型也有反面典型。作为一个真正关心泰州民生和发展的网友,应该尽可能的抛弃地域私心,客观公正的发表意见做出评价。畅游的问题在于言论带有鲜明的风格,形成了一定的定向思维,一个样板戏不是在所有场合唱都能获得喝彩。铁路的批评其实有正确的地方,但是可能比较隐晦反而造成误会误解。其实说开了就好。具体问题具体分析是解决问题的法宝。我举几个城建项目的例子给大家参考。前几年各地大规模进行城市主次干道白改黑,意义不须多讲。泰州的白改黑却遭到普遍反对,原因是在此之前由于技术不成熟,材料控制不过关,泰州市区一大批新建黑色路面出现了严重的质量问题,俗称豆腐渣路。而第一届手上建设的白色路面质量杠杠的。豆腐渣道路问题不解决,好路白改黑显然不能服众。第二件事,几年前人民公园园内环路大修,我发帖建议考虑到全民健身的热潮,应该一步到位摒弃硬质路改为柔性健身步道。结果很多人反对,理由很奇特很地域,城北没公园,城南不能再搞了。建议未形成舆论,还是做的硬质路。没过几年,城南百姓强烈呼吁下,刚刚修的路不敢再动,在园外人行道边搞了一圈健身步道,钱多花了,还搞个四不像,相关进出口段没法铺,还是石材,有点露水都打滑。未完待续。

畅游同志的问题在于一会儿对泰州信心爆棚,一会儿又对泰州各种乱象抨击不断。本质上是畅游同志满腔热血与冷冰现实之间的矛盾。

中级会员

头头换的太快。

至于铁路,从这个言论就说可以看出,其心胸格局眼界,不过如此。
向没有未来发展潜力低的地方投资属于浪费?
按照铁路同志的言论,那么环泰州高铁圈也在理所当然了,毕竟你泰州主城区也就全省倒数的水平,给你建啥高铁?大大提的脱贫攻坚也是开倒车了,给那些贫困山区投入个毛线?八辈子收不回成本的东西。

金牌会员

畅游大叔为泰州操碎的心,铁路说话也嫌过了!我只说一句多面开花才是真的好!

金牌会员

盈盈一水间 发表于 2020-3-14 20:07
至于铁路,从这个言论就说可以看出,其心胸格局眼界,不过如此。
向没有未来发展潜力低的地方投资属于浪费 ...

他忘记了泰州不是只有城南!

质疑不断 发表于 2020-3-14 18:52
关于城建项目的投向侧重,争论一直存在。究其根源是钱不够,需要弄的项目太多,僧多粥少。那么为了兼顾民生 ...

上枕水论坛,两个目的一是学习,尤其是城建方面的知识充实自己,其中质疑克柔城建知识比较渊博且公平公正不带私货,城建评论分析比较客观,二是借助枕水泰州论坛这个平台为主城区鼓与呼,有人会问,为什么是主城区而不是泰州整个市区,因为主城区尤其是老城区城建落后已不仅影响民生,而是实实在在影响泰州市区经济社会发展,正是这个客观因素有可能得罪姜堰高港的板油,还请姜堰高港板油见谅!

回归本帖,抛开个人得失,我为主城区所有的鼓与呼,是基于网路上所有抹黑,诋毁,中伤泰州的一种呐喊,我常常扪心自问,这些抹黑言论是不是事实,当我走在老城区东风北路,江州路,东进路上,踩在高低不平带坑的路面上,确实如喷子们所说,惨不忍睹,我想在姜堰区,高港区,泰兴,靖江,兴化主干道上根本没有如此破损不堪的道路,再看看路两侧破烂不堪的棚户区,密密麻麻的蜘蛛网,挡在主干道上的建筑物,心是真的痛,升地24年,主城区就应该是这样子吗!

中级会员

省运会开幕时,泰州成立地级市已经超过四分之一个世纪,路漫漫其修远兮,继续加油吧