金牌会员

贼喊捉贼有意思,一个人品和道德都丢了的人还要站在道德制高点指责他人
来自安卓客户端来自安卓客户端

高级会员

好吧,你们赢了,看看楼上的言论,这就是畅游说的枕水,这就是一个自认为比泰无聊讲道理的地方,其实不怪任何人,这就是泰州的舆论氛围,一个明明不够强大却充斥着各种政治正确和傲慢的氛围,把自己假想成受害者却又自认为高人一等。什么样的氛围塑造什么样的城市性格,泰州城区现在的困局大家理解的都不一样何谈对症下药。乃至都形成了寒蝉效应,不会也不敢有人继续像我这样发声了,跟曾经很热心的某港问题一样,除了无奈别无他法甚至还要眼睁睁的看着他分崩离析。一个人的力量是渺小的,如果希望泰州未来不一定是多发达的但是一个高度城市化是现代化的泰州请坚持自己的信念,赞同的人可以保护好自己不发声但请坚持下去,谢谢!

高级会员

能坚持看到这里,不谈高大上的热爱什么的感情,已经足以证明你对泰州的关心,我不会试图去改变你的想法,但也请不要压迫我,给自己和给枕水留点尊严吧

泰州铁路公众号 发表于 2020-3-15 11:12
好吧,你们赢了,看看楼上的言论,这就是畅游说的枕水,这就是一个自认为比泰无聊讲道理的地方,其实不怪任 ...

虽然我对你帖子里的很多评论不认可,但我也不会人身攻击,正如质疑所说,你我都是没有个人私心的网友,我也不喜欢地域黑,不喜欢人身攻击!楼上有板油评论过激,有可能是针对你的评论,说明你的评论肯定有欠妥的地方!大家相聚枕水为泰州城建建言献策,本身就是缘分,有很多事情,道不同不相为谋,退一步海阔天空,包括我自己!

高级会员

好吧,这是过激,脑残是什么词,这都不算人身攻击?真够包容,大家对我也这么包容就好了

泰州铁路公众号 发表于 2020-3-15 11:12
好吧,你们赢了,看看楼上的言论,这就是畅游说的枕水,这就是一个自认为比泰无聊讲道理的地方,其实不怪任 ...

你真的有些拎不清了。不知道在哪里受了气跑枕水来寻求心理安慰?枕水本来是一个历经多年的论坛,论坛宗旨抵制地域,但网友各人有各人的角度,多数人难以避免地域,冒头过激的会被清除,多数时候大家都守着红线,不挑起战端,就像你挂在嘴上的政治正确,各人解读不同,很难说服对方就不可能挂在墙上作为版规。你现在一个大石头扔过来,把地域沉渣全溅起来了,好一通乱战。关于地域话题,理性的网友不会选边站队,来跟帖怼的多数是有站队的。你双拳难敌四手,怎么打击一大片,给枕水定性?难道让枕水板油大多数站在你一边跟帖发言才应该?那样的话枕水真成为别人污蔑的枕水城南了。枕水从来没有政治正确,只有实事求是。

高级会员

质疑不断 发表于 2020-3-15 12:10
你真的有些拎不清了。不知道在哪里受了气跑枕水来寻求心理安慰?枕水本来是一个历经多年的论坛,论坛宗旨 ...

好的,我之所以在这喋喋不休,就是看透了他们喜欢打标签扣帽子,让这些人继续秀下限,然后让吃瓜群众把准备好的标签和帽子给他们扣上,看清他们的立场省得在枕水继续冒充两面派,搅一下泰州舆论氛围别在错过即将到来的新基建投资好时机,现在有些背离初衷了。该适可而止了,但还是那句话,做个立场鲜明的普通市民,而不是站位高远的"城建专家"

泰州铁路公众号 发表于 2020-3-15 11:33
能坚持看到这里,不谈高大上的热爱什么的感情,已经足以证明你对泰州的关心,我不会试图去改变你的想法,但 ...

再告诉你一个本人真实经历,本人在西祠泰州论谈做过一段时间管理员,正好是北沿江南北线争论最高潮的时候,由于管理论谈经验不足,没有弄一个马夹参与讨论,直接以畅游这个大号旗帜鲜明的支持北沿江南线,被海安,部分姜堰,海陵区城北城东的板油恨之入骨,天天被支持北沿江北线的板油人身攻击,说我是城南炒房团,我也曾迷茫,但我坚信北沿江走南线肯定有利于泰州发展,原来西祠很多的朋友转变为仇人,至今仍对我耿耿于怀,仍然逮到机会就会黑我一下,我没有私心,不代表所有的板油没有私心!我也不知道你有多大,估计很年轻,血气方刚,跟你说了这么多,只是想提醒你一下,网络只不过是虚拟世界,不要太当真,我等屁民在这振臂高呼,作用有没有,肯定有,但不是太大,为何还要来,就是心存侥幸,希望建言献策能被官老爷采纳,这时是上论坛最幸福的时候,但大多失望而归,纯粹是消磨消磨时间,就当是学习吧!

注册会员

作为“虚州人,”坚持看完帖子了,不过看到最后,有点不和谐了。

高级会员

我也很失望,有立场没有错甚至是我推崇的,站老城就好好替老城说话嘛,说出你的观点说不定能激发大家对老城开发的思路,反过来怼个人怼城南埋怨地级泰州市,这就是站老城的水平吗?那我搅了一天真的是白费工夫

泰州铁路公众号 发表于 2020-3-15 12:38
我也很失望,有立场没有错甚至是我推崇的,站老城就好好替老城说话嘛,说出你的观点说不定能激发大家对老城 ...

我旗帜鲜明的告诉你,我支持主城区(海陵+高新)的发展不会变,通俗一点讲,就是支持老城新区的发展!!!

高级会员

畅游凤城河 发表于 2020-3-15 12:45
我旗帜鲜明的告诉你,我支持主城区(海陵+高新)的发展不会变,通俗一点讲,就是支持老城新区的发展!!!
...

明白,你是一如既往的不站队,所以说的站老城的没说你。我再延伸点,质疑说我受刺激了,确实有点,最近看了不少抖音下面的评论,以抖音的体量样本比枕水和泰无聊大多了,也是感慨泰州的舆论氛围是多么差,散装泰州一直由来已久,所以拆分泰州加入扬州的舆论一直不绝于耳,可悲的是有要加入扬州的,有说城南吸血的确实很多都是拍城南建设的被喷也正常,就是没人敢旗帜鲜明的站城南,就是为这样的舆论氛围感到悲哀为这样的政治正确感到悲哀

高级会员

就好比南京河西、上海浦东、苏州工业园区成为本地人一致喷的对象,这样的舆论不是泰州的悲哀么,领导还怎么敢大力搞新城建设,老城嘛也内部阻力重重一直拖拖拉拉,这样的泰州还有希望吗?

泰州铁路公众号 发表于 2020-3-15 13:00
明白,你是一如既往的不站队,所以说的站老城的没说你。我再延伸点,质疑说我受刺激了,确实有点,最近看 ...

枕水能做好自己就不错了,何德何能扭转整个舆论,那是政府应该做的事情。这方相对来说的净土值得珍惜。至少在这里,明目张胆的地域黑没有容身之处。

职大建新校是职大自身发展的需要,学校首先找了海陵区碧桂园附近、火车站街区、海陵工业园区选址。方案是交钥匙工程,承建单位为地方政府或管委会,负责学校新址的拆迁征收,新校区建设的投资,建好后产权全部交给职大,职大原校区产权交承建单位。这需要先投入大量资金,并且在老校区二次开发前收不回投资。海陵区、火车站街区管委会、海陵工业园管委会都怂了,这事就搁置了。没过多久,校领导更迭,找高新区领导对接此事,很快就谈妥了。职大搬迁完成资产转换后,老校区的高新区下属国有公司的资产。海陵区城东小学东校区爆棚,没有办法,市里面协调,请高新区无偿转让老校区部分地块给海陵区增建小学校区。意思是地价上涨了,剩下部分将来拍卖出让金也够了。这件事如果变成新区抢夺海陵资源的案例,大家扪心自问吧。

果冻布丁 发表于 2020-3-15 16:46
我不讨厌搬走,我讨厌搬走之后地块荒了,好久不上市的做法

怎么上市?重新上市,土地性质要转变,原有建筑要拆除,需要地方政府配合。海陵区并不希望这块地很快上市,因为周边很多海陵区已经拆迁待上市的地块都在等窗口,地块太多,必须分批分年。最好让高新区大气一点全送给海陵区算了,也不要拆迁,改造改造做海陵区政府办公区蛮好的。

牧校的老校区还荒着,牧校有钱自建的新校区,老校区也想上市,详规修编都做好了。也在排队。

金牌会员

质疑不断 发表于 2020-3-15 17:02
怎么上市?重新上市,土地性质要转变,原有建筑要拆除,需要地方政府配合。海陵区并不希望这块地很快上市 ...

我也觉得这个办法挺好!

前些年由于不作为,海陵区拆迁价格畸形的高,导致拆迁进展缓慢,可上市地块极少。陆市长大刀阔斧,逼着海陵区攻坚克难,拆迁价格公平公开透明,大量地块拆迁完毕。现在海陵区的具备上市条件的地块多了发愁。可以考虑卖给高新区、城投、交投运作。换取的资金用于海陵城建资金。

果冻布丁 发表于 2020-3-15 18:04
说到底还是人口不够,顾了这里顾不到那里。只能靠搬一些老城区资源丰满新城区,不像一些人口流入的大城市 ...

省内地级市、县级市之间比较,搬老城,迁新城都存在,泰州做得程度只能算中等。