本人住万达以南,工作在高新区,完全可以置济川路以北为无物,但作为一个泰州市民,我做不到,泰州主城区是海陵+高新,主城区要想真正发展好,少了海陵或少了高新都不行!
来自安卓客户端来自安卓客户端

高级会员

呦,格局都出来了,谢谢抬举,自认跟南京人格局没法比,确实我认为大凉山天梯就是作秀!有那精力财力为什么不把山里的老百姓搬到镇上搬到城里,对,他们就应该活在那样的地方那是他们的根那是他们的家乡,离开那里就是他们的政治不正确!南京人说的非常对,要是国家要是省里觉得泰州建高铁收不回成本泰州建高铁没有价值,给你们泰州建高铁纯粹是高铁扶贫,我把话撂这这样的高铁我宁可不要!
还有我不会呐喊我也配不上呐喊这个词更不会为城南呐喊,用畅游的话说我只想为城南说句公道话,直接就给我打上城南的标签哪怕炒房团的帽子我认,因为我不认为城南是个黑化的名词!有人非要给城南扣黑帽子非要把城南推到其他地区的对立面去,我不揣测居心,我只是讨厌双标,我敢说就敢认,那些真的祸藏私心得敢认吗!这要提起另一位网友:泰州男孩,我认为他是最光明磊落的!

高级会员

那位南京的网友以及畅游老先生我们是有过争论,但我觉得就事论事争论没有问题,大到国家政策小到个人品德都可以有争论,因为争论的这些都是可以有问题的(如果有人觉得国家政策不由分说那没有共同语言了!就跟我爱泰州一样,你们可千万别给我安不爱国的帽子我不敢论坛也承受不起这样的舆论),我只是发现你们都有一个共同点那就是习惯性打标签扣帽子,换句话说就是一棒子把人打死!我可以跟你们就争论的话题道歉反省,你们能做到吗?怕就怕你们觉得这个城南吹死鸭子嘴硬还在狡辩!那真的没什么可说的

泰州铁路公众号 发表于 2020-3-14 20:57
呦,格局都出来了,谢谢抬举,自认跟南京人格局没法比,确实我认为大凉山天梯就是作秀!有那精力财力为什么 ...

为城南说公道话支持,但请你不要打击支持城南新区发展的人,谢谢!

泰州铁路公众号 发表于 2020-3-14 21:10
那位南京的网友以及畅游老先生我们是有过争论,但我觉得就事论事争论没有问题,大到国家政策小到个人品德都 ...

我71年生人,你左一句右一句畅游老先生,我实岁49不到,有那么老吗!呵呵!

高级会员

畅游凤城河 发表于 2020-3-14 21:11
为城南说公道话支持,但请你不要打击支持城南新区发展的人,谢谢!

好吧,咱俩说开了吧,不说开你我都不踏实,先给你道歉下面的你看了别生气,其实我就是觉得你没有原则,两面讨好,我只是个人不喜欢这样的言论和这样的人。我自我反省后首先我不应该点名道姓,虽然是网名但也不能点名道姓这样确实伤害你的个人感情,我会删除相关名字,对不起。其次对你的言论有意见没必要公开的公共网络上指责,如果您觉得有必要我会删除我在这个贴子下面的所有言论,您可以回复下是否有必要我另开一贴道歉。但是我对我说的话负责任,道歉和删帖都是因为我在网络空间上伤害了您的感情,我对我说的对泰州的看法等除对您个人之外的所有看法都负责任而且不会因此而道歉

其实无论准备投资的项目在城南还是城北还是其他建成区区域(建成区与非规划建成区是有区别的,建成区优先投资强度高是一个基本原则,放全世界皆准),是否合理是否应该投入的评定标准跟地域无关。服务民生的都应该支持,投资次序可以再商议,绝对不可以逢南必反,逢老比反,这样的言论就是地域黑。而不管是城北的衙门还是城南的衙门,在当前资金极度紧张的情况下动用民脂民膏搞楼堂馆所都应该被唾弃。建成区及规划建成区范围内,无论南北东西,居住的都是我们泰州市区市民,本身没有高低贵贱之分,大家都有权享受到国家地区改革开放发展的成果。

高级会员

原帖中拿您的名字举得例子已经删除,对不起,对您个人致以最真诚的歉意

泰州铁路公众号 发表于 2020-3-14 20:57
呦,格局都出来了,谢谢抬举,自认跟南京人格局没法比,确实我认为大凉山天梯就是作秀!有那精力财力为什么 ...

就事论事,这就对了,犯不着阴阳怪气,更不必混淆视听。
“向没有未来发展潜力低的地方投资就是浪费就是开历史的倒车”,这话是从你嘴里说出来的。
怎么又开始扯到把凉山地区的山民都集中起来居住了?集中居住不要国家投资吗?说明你还是有良知的,知道发展需要均衡平衡,落后地区需要照顾,泰州需要高铁。
回到泰州,大市集中火力向南开发新区建设现代新城,海陵用心经营所谓“老城区”,做精做美,没毛病。

新手上路

也不能说畅游两面讨好,新城老城都是泰州,总不能褒一个损一个厚此薄彼吧!看过好多贴,畅游对泰州的爱,赤子之心

泰州铁路公众号 发表于 2020-3-14 21:29
好吧,咱俩说开了吧,不说开你我都不踏实,先给你道歉下面的你看了别生气,其实我就是觉得你没有原则,两 ...

你是第二个在枕水泰州论坛与我激烈辩论的网友,第一个是登临望海楼网友,他是因为支持高速路口绿化景观提升而与我在枕水辩论,最终谁对谁错,现在已有结论!但登临望海楼网友与你一样,说归说,无任何人身攻击,且热爱泰州,只不过是观点不同而已!
你也没有必要删帖,我也不是小心眼之人,大家把话说开就行!也希望你一如既往为泰州建言献策!

高级会员

所以对于伤害畅游个人感情我认识到错误了,我也真诚的道歉
那我也应该加个不要对号入座,有些地方我都说了是人气最旺的地方了,不知道怎么就对号到了没有潜力没有未来了,有多大潜力办多大事

高级会员

果冻布丁 发表于 2020-3-14 21:44
你把老城区资源往新城区搬,我不反对,可是你搬了之后总不能把地儿就荒在那儿吧,你至少建个公园也行啊 ...

愉快的说啊,气氛不要弄僵了,你啊你的我也不知道这个你指的是谁,也不敢对号入座,老城拆迁不谈对老城的利弊,首先政府没指定老城人民去哪安家,其次拆迁后的地块撂荒我也痛心,土地上市计划用作什么用途还是要去相关部门了解情况,在这你啊你的也问不出个结果甚至相关人员都看不到

城市建设的主要来源是土地出让金溢价,最终买单者是购房人。任何人都不希望付出了高额的房价,却享受不到应得的城市配套服务。再说说泰州老城区部分地段几十年变化不大的原因,城市发展方向仅仅是次要因素。主要原因是以下方面:第一届的科学统一步骤被后来打乱,海陵区积极要求自己的地盘自己做主,无法做好县改区的观念转换,小泰州思维转不过脑筋主动放弃了主城区由上级财政和机关承担城建任务的机遇,无论是专业水平还是资金筹措能力,区跟市比差太远。说不好听的话,业务能力强的都往市级机关跑,剩下的综合实力真还不如老泰州时代。在陆市长来之前,建市之后海陵区城建成果居然很多是第一个五年市直一统城建,且主要精力放在城南新区的时代,之后十年(海陵自己搞)甚至还不如第一个五年(市直统一搞)。现在开始白改黑的老城区段主干道,居然是第一个五年市直搞得,海陵区非正常高价拆迁(与周边对比)时代也是海陵区自己做主的时期。是谁搞垮了海陵城建,人人心里其实有一笔账。我反复说过城建的优秀成果在于它本身的优秀,不在乎海陵区搞得还是市直搞的,反之亦然。当然这两年海陵区有点醒了,城市主干道建设让市直操刀,自己发挥地方优势主动招引好的三产项目。做自己擅长的事,效果事半功倍。

陆来之后,破除了海陵区异常高价拆迁的坚冰,大量地块得以较为顺利的拆迁腾空,下一步应积极谋划地块的功能定位,该建公共设施的建公共设施,该搞房地产的搞房地产。老城区的规划应该进行一次整体修编。原来规划是对经年无法改变现状的一种确认和妥协,眼看没希望改造,你是平房居民区就给个住宅用地的规划手续。现在既然大量地块拆迁完成了,其实是给一次城市地块功能调整的机会,宜商则商,宜绿则绿,宜公则公,宜居则居。一个满眼住宅的区域是无法为更大区域的市民提供公共服务的。连自己的配套都不够。

高级会员

再多句嘴,说下炒房的问题不限于城南,普通人购置两三套房产,是正常的资产配置,如果多买个三五套算炒房了那炒房的门槛也太低了。炒房是通过非正常手段甚至有些是违法手段来将房价哄抬至虚高然后从中获取非常规利润。有些人花了巨大的代价买了房利润有没有都不知道这也不能算炒房吧,要是有人发现炒房欢迎举报,住建部门要是不管就是不作为。为什么要说炒房,因为有些人认为这是我这类城南吹(其实我不是,没办法你们说是就是)的最直接动机,动机都不讨论清楚别的都只能是瞎吵。最终也吵不出结果,都是普通老百姓炒房的门槛都达不到就被扣个炒房的帽子实在是冤啊,这也是我替城南说公道话的主因。有人不服气了,你不炒房那你买房了啊,你希望你的房子升值啊,所以这才是你的动机。房产升值这个东西,你不想吗?老城人民不想吗?怎么到城南这就成了原罪,实在是冤啊,我憋不住了我一定要替城南申辩,这也太双标了。最后泰州这种三四线城市(具体几线我也不知道,你们说几线就几线)其实住宅的居住价值大于投资价值,真的想靠城市发展来套利还是有点难度的,你得有好眼光,需要在好时机花好价格买个好地段,而且泰州这样的城市发展前景怎么样还不好说(当然虽然慢了点但还是发展的,该有的还是慢慢在有,我一直以为城市轨道该有,有些人不以为然有时间可以慢慢讨论),所以回归到正题,那买在哪也是你的个人选择看好哪也是你的个人选择,城南人的个人选择和出身怎么又成了抨击对象,实在是冤啊!说个个人观点,对于老城房产我个城南吹其实不该发表意见,其实我是觉得目前在泰州没学区属性的任何房产都不值得投资包括城南,在同等没学区的情况下排除你们的个人情感还是考虑城东和城南吧,别再说我眼里只有城南了啊,我不爱听

泰州铁路公众号 发表于 2020-3-14 22:37
再多句嘴,说下炒房的问题不限于城南,普通人购置两三套房产,是正常的资产配置,如果多买个三五套算炒房了 ...

呵呵,你可能不怎么了解枕水论坛,枕水与泰无聊最大的区别就是没有地域黑没有人身攻击,你可以在枕水放心大胆的发表评论,只要不涉及地域黑及人身攻击,有可能,我是说有可能你在泰无聊或别的论坛遇到城南黑或药城黑而心急如焚,到枕水发泄一下你的怨气,完全没有必要,因为枕水只谈城建,没有人有兴趣去黑老城或去黑城南!

高级会员

来都来了,你打个比方我也打个比方喽,你说泰职院还有泰中搬走了,你就认定泰职院和泰中是老城(说实话我到现在都没搞明白老城是哪,我冤呐)的喽?其实我告诉你他们都属于高教园区,高教园区是医药高新区的,医药高新区的搬到医药高新区有错吗?不,你不服气!这些都是被划走的其实还是老城的,那城南还是医药高新区也是被划走的为什么他们就不是老城的了?这不是双标么。其次你说的填坑的,我是在不知道这个你是指谁?猜测一指的地级泰州市,那好说泰职院改造成了城东小学校区,省泰中变成了泰州二中的校区,这你不知道么?不知道没关系我告诉你了,这两个是老城的了吧,没关系你要是不要我替城南照单全收了,都是宝贵资源啊,美滋滋。泰职院剩下的那半个也是医药高新区的吧,还是你要替医药高新区向地级泰州市上争个项目,那太好了,感谢你的无私!猜测二这个你是新城是城南,那更好说了,城南没有义务和责任帮老城招引项目吧,还是你要把海陵区都托付给城南?城南的地无私给了老城的小学和高中用,那你是不是该感谢?完了,可能心态崩了觉得我是强词夺理,那我无话可说也没什么可说的,我说什么你都听不进去

中级会员

作为泰州人,都是希望家乡能更好的发展,看周边的邻居哪一个实力不比泰州强劲,一路走来泰州成立大市可谓是途径坎坷,2019.1月份最新消息:国务院批复同意济南正式合并莱芜。。。。 居安思危,不能开历史倒车。

金牌会员

泰州铁路公众号 发表于 2020-3-14 23:04
来都来了,你打个比方我也打个比方喽,你说泰职院还有泰中搬走了,你就认定泰职院和泰中是老城(说实话我到 ...

你继续黑吧!