中级会员

良心话,泰州房价相比省内其他地方,不管涨幅还是价格,都不高
来自安卓客户端来自安卓客户端

质疑不断 发表于 2020-10-24 08:42
这么说吧。两个楼盘的各一套房子各方面条件完全一样,仅仅就是出让开发相差了几年,因为地价原因,当时各自 ...

你的发言是建立在房地产永远牛逼,开发商永远赚钱的基础上,土拍是死的,大家都能看到价格,但是你的思维如果是开发商永远赚钱,那你就会不自觉把土拍和房价捆绑在一起,开发商不会永远赚钱的,那时候就是要准备过冬了,开发商亏钱,土拍没好价格,房价上不去,土拍能反映房价,但是你不能讲开发商永远赚钱,开发商又不会给你兜底,其实我现在都感觉开发商离不开政府,政府也离不开开发商了,仕和商之间说不清。。。

仕其实也是商

李老八888 发表于 2020-10-24 09:33
我知道绿地便宜,刚开盘那时候是房价起步期,那段时间全泰州普遍涨价,现在呢?那些1万买华润甚至1万多买 ...

怎么说呢房价这个问题。首先房地产属于固定资产,而货币是有通货膨胀,也就是国家向每个人征收铸币税。
但是国家不太敢把通货膨胀反映到食品等民生行业,这个吃不起饭是要造反的。那么多印出来的钱往哪去呢?只有房子跟股市两个大蓄水池,但是中国特色的股市只圈钱不分红,大部分人亏损。房地产蓄水池就不一样了,九十年代分税制改革以后,地方政府就靠卖地皮筹钱发展,所以买房就跟地方政府的利益捆绑一起了。

李老八888 发表于 2020-10-24 09:48
你的发言是建立在房地产永远牛逼,开发商永远赚钱的基础上,土拍是死的,大家都能看到价格,但是你的思维 ...

现在上面感觉房地产蓄水池太高了,担心溃坝怎么办?想来想去只能启用股市蓄水池,但是管理水平有限,跟印度都不能比。再加上地方的实际情况,我认为房地产未来依然会有比较大的涨幅。
当然,需要根据自己家庭经济情况,尽量往地级市以及大都市圈买,你说的华润这个地方,我认为涨到两万就这两年的事。

自相矛盾,一边说仕商纠缠不清,一边又担心他们彻底决裂楼市雪崩。

质疑不断 发表于 2020-10-24 10:04
自相矛盾,一边说仕商纠缠不清,一边又担心他们彻底决裂楼市雪崩。

并没有,仕其实挺双标的,想管了就去干预,不想管或者没能力管,就讲市场经济不能乱干预。。。我其实是想知道地价是不是会一直涨,开发商会不会一直赚钱

没有人会认为房价永远看涨,但是也没有人能够准确判断房价何时到顶横盘甚至掉头往下跑。个人判断,只要全国性崩盘不出现,三年内华润二手到2万是有可能的。当然了层次特别不好的不在其中。原因在于绿地西、华润四期的拉动。

金牌会员

周山河的房子肯定会一直涨下去,其他地方就不清楚了

吃瓜逛枕水 发表于 2020-10-24 09:55
怎么说呢房价这个问题。首先房地产属于固定资产,而货币是有通货膨胀,也就是国家向每个人征收铸币税。
...

通货膨胀反映到地价上,地价再反映到房价上?问题来了,购房者有印钞机吗?通货一直膨胀,地价一直涨,地价再反映到房价上,老百姓的收入有没有一直膨胀呢?这并不是一个闭环,华润涨到2万我认为确实有这个可能,但是你去看看华润现在二手房才卖多少。。。新房的价格我是看不懂,二手房还是能看懂的

质疑不断 发表于 2020-10-24 10:14
没有人会认为房价永远看涨,但是也没有人能够准确判断房价何时到顶横盘甚至掉头往下跑。个人判断,只要全国 ...

华润现在二手房才什么价格,当然了,建学校确实会涨,三年后可以翻这个帖子看看你是不是预言家

李老八888 发表于 2020-10-24 10:23
通货膨胀反映到地价上,地价再反映到房价上?问题来了,购房者有印钞机吗?通货一直膨胀,地价一直涨,地 ...

多印出来的钱总得有个去处,房地产肯定是主要去向。但是房地产不可能没有极限,所以上面一直担心溃坝,今年一直想扶持股市。
我的一点看法,长三角珠三角地级市可以买,安徽那种抱大腿的长三角就不要碰了。当然前提根据家庭经济情况,你杠杠加的太重,就没意思了,风险也大。

城南崛起 发表于 2020-10-24 10:22
周山河的房子肯定会一直涨下去,其他地方就不清楚了

你这一直涨下去,太宽泛了吧,不过,周山河区域确实是好地方,高铁新城估计要吸走一部分人,药城吸一部分,难说

从泰州的情况来看,城南无疑是第一选择。前两天那个铁路YY图如果能实现,泰州将是苏中重要枢纽,强于隔壁扬州,我认为目前置业城南,还是可以的。

吃瓜逛枕水 发表于 2020-10-24 10:36
从泰州的情况来看,城南无疑是第一选择。前两天那个铁路YY图如果能实现,泰州将是苏中重要枢纽,强于隔壁扬 ...

当然是城南,搬医院,学校就知道了

吃瓜逛枕水 发表于 2020-10-24 10:36
从泰州的情况来看,城南无疑是第一选择。前两天那个铁路YY图如果能实现,泰州将是苏中重要枢纽,强于隔壁扬 ...

不过很多时候zf也是说话漂亮,做事不行

李老八888 发表于 2020-10-24 10:54
不过很多时候zf也是说话漂亮,做事不行

你说的这是执行力的问题,其实我想说泰州政府一定要把主城区教育提上来,这是目前最需要重视的,看看隔壁南通扬州人家怎么提高首位度的。

中级会员

产业,商业,教育都是弱鸡。吸引不了人口聚集,人才反而流失严重。没啥讨论房价没啥意思。要认识到为啥泰州是沿江的房价低地。后进者应该怎么追赶。一直炒那些虚的那就基本是放弃抵抗了了。

我又去看了一下,华润毛坯二手房1万3倒1万4千5差不多,就这都一堆挂在那没人买,有些网友太理想化了

李老八888 发表于 2020-10-24 11:29
我又去看了一下,华润毛坯二手房1万3倒1万4千5差不多,就这都一堆挂在那没人买,有些网友太理想化了 ...

一挂出来就卖掉,下个月就得上两万。