6月21日,北京南站实乘G881,北京南-泰州,爆满,一直到泰州

以前蹭过北京-盐城得G车,说实话人很少。第一次坐G881回泰,又是周一我很担心,人流惨淡。
结果跑到北京南,检票爆满,开启了两个检票口。
而且,一路除了到沧州下的人多,之后基本是上的多,下的少
即使徐州也是,而且徐州开始上的人更多,很多人一路站回泰州

喜欢这个车次号

过了淮安就几乎没在下车的了

到达大泰州,人是真多,每个车厢都满员,绝对比过春运

就是,出站口那些黑车司机满口得喊叫声兴化、戴南、泰兴、高港,那种喊客声震得人耳朵疼,而且会伸手拉你,一路跟着你
喊得人心慌慌得,像一群痞子,太大跌形象了,一切美好得心情,被这种流氓式得喊客拉客冲得烟消云散,关键还拉人家女士得胳膊。
泰州啊泰州

运管部门哪儿去了?平常查黑车一头的劲。
来自安卓客户端来自安卓客户端

中级会员

我们小泰州,一条宁启闯天下,关键还是得提高地区经济活力。自身实力上去了,就不会弱。就拿这次坐车回泰,车上很多外地口音,从衣着观察,以两类人为主,一是在外打拼得泰州人为主,二是来泰做生意和公干得。整个人群非常有别于那种打工人群,这说明泰州人员进出的层次尚可。另外一个显著得特点是,回泰在外打拼的泰州人结构层次是比较高得。跑业务,做生意的很多,还有很多一眼看去比较鲜明的那种高学历人群(泰州地区人员输出以人才为主)。那种苦力式打工得几乎没有。当然观察人群结构,来泰打工和旅游得也几乎没有。总体讲我泰民间经济活力尚可,绝对超过北边兄弟城市的客流层次。虽然这次人口普查我们人口数据不好看,但是,以我对比看,泰州得人口流动是合理得,是有来有往得。大家对我小泰州要有信心啊。阿不,是大泰州。看一个地区的发展不只是看政府,还要看民风,泰州人的闯荡和创业精神是有的,要是政府再引导凝聚下,会更好的。

金牌会员

我觉得应该拉男的胳膊,拉女的干啥

中级会员

乘着人多揩油,不是偏见,部分开黑车真的素质不高,站在出站口,穿个T恤,大裤衩,把衣服卷起来露出肚脐眼晃膀子,真的很痞子,特别爱打牌

高级会员

qianhoujun520 发表于 2021-6-23 15:29
乘着人多揩油,不是偏见,部分开黑车真的素质不高,站在出站口,穿个T恤,大裤衩,把衣服卷起来露出肚脐眼 ...

描述很形象 哈哈

禁止发言

什么鬼 发表于 2021-6-23 15:27
我觉得应该拉男的胳膊,拉女的干啥

神经啊,男的干嘛要被拉胳膊,手都脏死了

金牌会员

个人感觉,我去北京就喜欢买个软卧票,睡一觉就到了,不比挤二等座舒服吗?

也许真是年纪大了。

金牌会员

jstz 发表于 2021-6-23 16:16
个人感觉,我去北京就喜欢买个软卧票,睡一觉就到了,不比挤二等座舒服吗?

也许真是年纪大了。 ...

有的人睡眠不好 坐火车睡不着 宁可时间少点

金牌会员

点赞

金牌会员

点赞

金牌会员

qianhoujun520 发表于 2021-6-23 15:24
我们小泰州,一条宁启闯天下,关键还是得提高地区经济活力。自身实力上去了,就不会弱。就拿这次坐车回泰, ...

这个结论得出的太轻易了,应该结合高铁、普铁、汽车、航空多种交通方式才能判断。高铁的票价本身就做了一次筛选。

中级会员

以上转运至知乎,
这让我回想起,2018年中秋后,我从东北回来,一大清早,哈泰神车到站,我在出站口亲眼见到“出租车”强行拉客,被拒绝后,嘴里骂骂咧咧,最后发展成打架的往事。如大家所知,哈泰神车,常年爆满的,无论来去。
当时的起因是,深秋的大清早,太阳已有些无力,建筑在地上突出长长的身影,阳光虽然无力,但因为角度,倒也刺得人眼晕头昏。
出站口,喊客色震耳欲聋,彼时黑车司机因为能打善战,已经压制得大多数正规出租车司机不敢靠近出站口喊客,大都在出租车上客区的车子上等待。
出站口天桥下,部分身强力壮的正规出租车司机和黑车司机在较量着嗓门。
西侧公共厕所外墙上的喇叭循环播放着“乘客朋友们请不要乘坐无证出租车辆。。。。”
拥挤的出站人群与喊客的司机群在天桥下,迎面相撞,堵了个严严实实。
喊客的司机们特别热情,纷纷上前挡住拖着大箱子的乘客,嘴里道“弄个出租车阿,不拼车的”,
部分落单女士的大箱子已经被拉着再往西侧停车区拽,尖叫声,呵斥声。
部分胆大的男性乘客已经在天桥下讨价还价拼车去往黄桥、戴南。
我,也许是因为有经验,只有一个背包,出了站口,就跨过不高的隔离栅栏,从售票厅的屋檐下快速机动到东侧的小卖部墙根,向出租车候客区移动,算是躲过了正面对杠。
此时,天桥下拐角处一名身高1米85左右,年纪40出头的司机,敞开棕黄色的皮夹克,露出藏青长袖,上背略拱,身躯比同龄人精瘦不少。蓬乱的头发下是一张跟皮夹克一体肤色的长脸,深吸一口还有半截的香烟很是舍不得,彷佛自己错过了五百万,赶快扔到地上,嘴里吐着团雾,冲上前去,露出满嘴的黄牙,烟气半米开外冲得我上头。
大喊:出租车,出租车。
许是,太久没人坐了,盯上了一位,身高不到1米7,却只穿了个白色T恤的年轻小伙,手里提了个半干瘪工具包,在早晚凉得深秋,显得很是热乎。可能昨晚车上睡得不够香,小伙被深秋的斜阳刺得眼睛迷离,睁不开。1米85黄牙伸出手去,一把擒住了小伙提包的右手臂,正迷迷迷瞪瞪的小伙,被突然的大手惊得双脚跳起,跃到东侧,嘴里冒出一句“煮什的!?
司机:哎,弄个叉子打阿在。继续拉住小伙胳膊
小伙:不需要。摆摆左手,挣脱,继续前进
司机:歪~,怎的阿,弄个叉在打阿在
小伙:嗯说噶,嗯不需要。
司机:歪,小B养的,喊你搓个叉子怎的啊,
天桥下,小伙,站住,转身。伸出右手指着司机:你在骂一句,我惹你拉
司机:歪,MNGBD,喊你搓个叉子怎的啊,
小伙:再嘛嗯猪你阿
司机:MNGBD喊你搓个叉在,怎的阿~~!
没有回话,小伙,猛跳起来,高出1米85黄牙半个胸口得高度,落地前对着那司机脸部,连续几拳,我感觉我看到了他出拳的残影
1米85黄牙居然捂着头蹲了下去
小伙:嗯妈妈是你骂得阿,嗯说葛的,再骂我一句嗯就打你
1米85黄牙蹲在地上左手捂额头,右手抬起指着小伙脸
“小B养,你别走,嗯跟得不弄撒你,喊你搓个叉子怎得阿,恩喊人”
已经停手的小伙上去对着蹲在地上的司机额头,又是一拳“你再骂一句,你再骂一句,嗯妈妈惹你了阿,要你骂阿,嗯已经说了不要搓叉子,你BBDD的骂哪个阿
此时,鲜血已经顺着拉人司机的额头从指缝中流下来,挂在眼脸上。
1米85黄牙大喊:他手上有东西,他手上有东西。
西侧人群里,可能是相熟的两个司机已经转移过来,围住小伙,这两人个子1.7米左右,体态略显臃肿,肚腩明显的突出体外,身穿工厂那种春秋季的工作外套。一个蓝色,一个灰色,灰色得更圆滚滚一些。两人一东一西,半哈着腰,张开手臂圈住小伙,像极了农村驱赶鸭群进窝时的姿势:嘴里哎哎道你不能走,你打人了
小伙:嗯不走,嗯走阿煮什的,他不骂我不会打他
1米85黄牙捂着头站起来,又贴向小伙,嘴里还是MNGB开头道:MGB的,你别走,嗯跟得不弄撒你
小伙上去又要打他,被帮忙的司机隔开。拉扯的人群沿着天桥下的人行步道往东移动,
期间听到两声清脆的手掌落在脸上的噼啪声,始终目不转睛盯着事态发展的我,可以肯定打在了帮忙的蓝褂子脸上了,因为他正努力双手去控制小伙的脖子。
打架的人群丝毫没有引起西侧出口拥挤的出站人群注意。
这时,站前广场的保安大叔已经从公共厕所那边,拿出那种擒人的叉子跑过来,对着拉扯四人组,左右晃动,一时尽不知道该叉住谁。
两个帮忙的司机,被打耳光的蓝褂子始终隔在小伙和被打司机中间,看得出他更真心实意在帮忙。只见他一只手保持展开,一只手掏出手机,嘴里喊:报警报警,不能把他溜跳
灰褂子圆滚滚,在小伙东侧张开手臂,保持挡住其去路姿势,
为保免伤及无辜,我赶快向东退让几步,保持安全距离的同时,心里狂喊给小伙加油,顺口咬了一口昨晚在北京站买的早餐——庆丰包子,是的我不怕吃凉的。
圆滚滚,看小伙注意力全在与1米85黄牙单手往来用胳膊的理论中,
突然,伸出右脚,使出全力,扭动身体,很显然,他要给小伙来个扫堂腿,给他放倒。
无奈小伙与1米85黄牙对垒的同时,左手一直向外伸直,始终用眼睛的余光将左手对准圆滚滚,做防御动作。
这一扭,劲儿是足的,腿是短的,扫堂腿的姿势是成功的,只是,它转过了,转过了!
圆滚滚的底盘是不够厚重的,刹车是无效的,小腿带动大腿,大腿带动屁股,屁股扭动大肚腩,180渡右转体,圆滚滚成功把自己放倒了,完美的趴在了人行步道上。是的,她没扫到小伙的腿根。
猪队友阿
三个喊客的也不出手了,剩下就是”你别走“的理论。和”我不走,你报警的“回应
一辆常见于泰州坡子街南侧经典的人力三辆车,突然停在路牙边,驾驶员——50几岁的阿姨,对着小伙喊道”小伙仔,你不能走,人家额头上都淌了血了,等警察来处理哦。
拉扯人群这才松开,小伙蹲在路牙上,嘴里说道“我不走,我不走”
1米85黄牙,站在路牙边的柏油路面上,始终保持左手捂着额头的姿势,嘴里继续“MGB的,MGB的,跟得弄撒你”
圆滚滚已经占到人群的西边,蓝褂子继续保持隔离位
小伙抬起手指着1米85黄牙”你在骂一句,嗯哈猪你“
1米85黄牙还要张嘴,被阿姨喝止住”死开去哦,阿有出息阿,三个人打不过人葛一个人,别把人溜达秋不错了。
见打不起来,激烈了一肚子的我,走向出租车上车区
一路上载我的出租车司机吐槽了一路——政府不管黑车抢生意。
我也吐槽了一路的泰州形象,
激动的我,下车后操起手机给市长热线打了个电话,巴拉巴拉一通,为什么不管。
接电话的小伙告诉我,已经做了记录,会向有关部门反映。
然后就没有然后了。
这之后回泰,我还是敏捷的躲过接车司机人群去坐车。
后来慢慢发现,白天没人喊车了
再后来发现,晚上八点后下车还是18年那样子,
心里暗一句:骂了个13D的,泰州管理。

中级会员

奈何四改六 发表于 2021-6-23 17:14
这个结论得出的太轻易了,应该结合高铁、普铁、汽车、航空多种交通方式才能判断。高铁的票价本身就做了一 ...

这些出行方式我都有经常坐,扬泰机场泰州客流绝对半壁,个人观察,总体讲我泰人流层次,绝对偏上。个人观点,欢迎其他常出差的人补充

金牌会员

去上海的客流也不少的

金牌会员

公交客运缺位是黑车猖獗的一大诱因@交产集团@公交公司

金牌会员

qianhoujun520 发表于 2021-6-23 17:46
以上转运至知乎,
这让我回想起,2018年中秋后,我从东北回来,一大清早,哈泰神车到站,我在出站口亲眼见 ...

得亏你打这么多字,可以写点地摊文学了

中级会员

现在还是一出站就有人拉客,特烦

金牌会员

泰如意 发表于 2021-6-23 16:11
神经啊,男的干嘛要被拉胳膊,手都脏死了

帅哥,住店么,我们店有鸭头

中级会员

风之翼 发表于 2021-6-23 20:33
得亏你打这么多字,可以写点地摊文学了

建议你八点后到火车站出口去实地体验一下,感受一下他们的热情,18年这个故事有半点夸大,我愿意赌咒一切。
几拳被打的头部牛血,是因为那小伙手指上有枚戒指。
因为有一次,是晚上到站,我老婆出站,我因为慢了几步,亲身经历了被拉着胳膊往车上拽,我冲上去拉住司机,说了一句,用泰州话说了一句,都是泰州人,你想干嘛。司机喊:歪,弄个叉在打阿在。

12下一页